На ВИЗе трое вооруженных мужчин ограбили посетителя банка и скрылись

11:30, 05.10.2018
На ВИЗе трое вооруженных мужчин ограбили посетителя банка и скрылись

Фото: Яндекс.Карты

У него похитили крупную сумму.

Накануне вечером, 4 октября, в Екатеринбурге на ВИЗе ограбили посетителя одного из банков. Как сообщают местные СМИ, это случилось в банке "Нейва" на Крауля, 44. НАША обратилась за разъяснением к официальному представителю свердловского ГУ МВД России Валерию Горелых. 

– Хочу опровергнуть появившиеся в некоторых СМИ данные о том, что в Екатеринбурге совершенно нападение на один из коммерческих банков. Это не так. Вместе с тем отмечу, на улице Крауля действительно было дерзкое вооруженное нападение, но оно было совершено в отношении частного лица, намеревавшегося зайти в банк. Трое пока неустановленных злоумышленников в масках с использованием травматического оружия произвели несколько выстрелов в мужчину 1992 года рождения, официально нигде неработающего жителя Киргизии, похитив у него имевшиеся наличные деньги, после чего скрылись на легковом автомобиле. Госпитализация пострадавшему, к счастью, не потребовалась. Сообщение о случившемся в полицию поступило спустя 16 минут после нападения, – рассказал Валерий Горелых.

По данным в СМИ, у пострадавшего украли 5 миллионов рублей. В полиции подтверждают, что сумма похищенных денег была крупной. 

– На место ЧП выезжала усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД, а также заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области, полковник полиции Натиг Байрамов, временно исполняющий обязанности начальника УМВД по Екатеринбургу Александр Дмитриев, криминалисты, полицейская служебно-розыскная собака. Был введен план-перехват, в ходе осмотра места происшествия, сыщики изъяли ряд вещдоков, в том числе несколько гильз и видео с камер видеонаблюдения. По факту преступления следственные органы отдела полиции №9 городского УМВД возбудили и расследуют уголовное дело по статье "Разбой". Сыщики отрабатывают разные версии случившегося, выясняют, не было ли у него недоброжелателей, не поступали ли в его адрес угрозы, не является ли он должником, и кто мог знать, что он переносит столь крупную сумму денег, – отметил Горелых.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать