В Екатеринбурге будут судить бухгалтера, которая присвоила более 7 миллионов рублей

16:12, 05.10.2018
В Екатеринбурге будут судить бухгалтера, которая присвоила более 7 миллионов рублей

Фото: pixabay.com

И хотела получить еще 13 миллионов.

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга передала в суд дело бухгалтера одного из предприятий города. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 17,5 лет, сообщили НАШЕЙ в пресс-службе надзорного ведомства.

– По версии следователей, 56-летняя женщина с 2006 по 2015 год, имея единоличный доступ к расчетному счету ООО «ДентоБиоЛюкс», переводила с него деньги на свой счет, а также счет мужа и зятя, – сообщили в прокуратуре.

Примечательно, что она не сообщала родственникам, откуда деньги. Женщина намеревалась скрывать факты выведения денег при помощи финансовых переводов между контрагентами фирмы, увеличивая сумму их долга. Всего же, по информации прокуратуры, она похитила таким образом более 7 миллионов рублей.
Кроме того, обвиняемая, используя чистый лист бумаги с подписью бывшего директора предприятия, составила фиктивную расписку о займе ООО "ДентоБиоЛюкс" 6 миллионов 960 тысяч рублей. Деньги, согласно этому документу, ей должны были вернуть до 30 декабря 2016 года.
За их возвратом она обратилась в суд, однако заявление о взыскании 13 миллионов рублей, с учетом процентов и неустойки, осталось без удовлетворения.
Уголовное дело экс-бухгалтера рассмотрит Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Ее могут лишить свободы на 10 лет по статье о присвоении денег в крупном размере с использованием служебного положения и до 7,5 лет за покушение на мошенничество.

– Судья суммирует наказание по обеим статьям, – пояснили НАШЕЙ в пресс-службе. – Таким образом, женщина может лишиться свободы на срок до 17,5 лет.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать