Бизнесмену из Екатеринбурга дали 18 лет колонии за интимную переписку с подростком

18:52, 05.12.2018
Бизнесмену из Екатеринбурга дали 18 лет колонии за интимную переписку с подростком

Фото: pixabay.com

Мужчина уже был судим.

Свердловский суд признал виновным бизнесмена, который высылал подростку неприличные картинки и предложения, сообщили в пресс-службе областного СК РФ.
Следствием и судом установлено, что с мая по декабрь 2017 года мужчина познакомился в соцсети с подростком и стал посылать ему сообщения с непристойным содержанием. В итоге родители ребенка обнаружили в его телефоне переписку с неизвестным. Задержали бизнесмена в декабре 2017-го.

– В ходе следствия проведено около 15 судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрические, судебно-медицинские, компьютерно-технические, лингвистические. Допрошено более 30 свидетелей, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Делом занимался третий отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области. В итоге 37-летний екатринбуржец, до задержания работавший ИП, признан виновным в ряде преступлений сексуального характера, совершенных в отношении малолетнего. Суд ему назначил 18 лет колонии особого режима. Кроме того, ему запретили работать с детьми 15 лет.

– Суд признал мужчину виновным в том, что тот вел переписку в социальной сети на темы интимного характера с лицом, не достигшим возраста 14 лет. В частности, обменивался с ним фотографиями интимного содержания, – уточнили в облсуде.

  • Ранее мужчина уже был судим за насильственные действия сексуального характера и пробыл в колонии 9 лет, освободившись в 2016 году. 
  • Приговор облсуда пока не вступил в законную силу.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать