В Свердловской области подросток упал во дворе и получил перелом позвоночника

17:50, 05.12.2018
В Свердловской области подросток упал во дворе и получил перелом позвоночника

Фото: архив НАШЕЙ

Прокуратура проверит работу дворников.

В Каменске-Уральском 12-летний ребенок поскользнулся на обледенелом тротуаре и упал. По предварительным данным, у него перелом позвоночника, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Инцидент произошел 1 декабря в 19 часов во дворе многоквартирного жилого дома. Ребенок гулял на улице, поскользнулся и упал с высоты не менее 2 метров прямо по лестнице в подвал. Мальчика увезли в больницу, он получил ушибы и компрессионный перелом нескольких позвонков, угрозы жизни нет.
Прокуратура Каменска-Уральского проводит проверку соблюдения требований федерального законодательства об охране жизни и здоровья граждан. 

– Сотрудники прокуратуры установят лиц, ответственные за обслуживание многоквартирного жилого дома, а также проверят, как качественно они проводят работы по эксплуатации дома и поддержанию территории в безопасном для граждан состоянии, обработку тротуаров противогололедными материалами, –сообщили в ведомстве.

Как прокомментировал НАШЕЙ юрист Сергей Сметанин, зимой нередки случаи, когда люди падают на льду и получают переломы.

– По общему правилу, возмещает ущерб здоровью тот, у кого была обязанность по содержанию данного участка территории в надлежащем состоянии. Если падение произошло около многоквартирного дома, то ответчиком, скорее всего, будет ТСЖ или управляющая компания, – уточнил специалист. – Если же человек пострадал при падении на крыльце нежилого здания или помещения, находящегося в пределах города в общедоступном месте, то ответчиком будет владелец торгового центра или магазина. 

Если прохожий упал на тротуаре, который находится в ведении администрации района, то отвечать будут ее представители. Юрист отметил, что ответственность в данном случае будет материальная: затраты на лекарства, врачей, на восстановление после травмы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать