Семь человек попали в больницу после отравления в кафе «Студия суши» в Екатеринбурге

11:25, 06.02.2017
Семь человек попали в больницу после отравления в кафе «Студия суши» в Екатеринбурге

Фото: vk.com/studiasushi_ekb

Учреждение временно закрыли.

В Екатеринбурге отравились клиенты «Студии суши». С 1 по 5 февраля были госпитализированы семь человек, в том числе один сотрудник службы доставки. Все пострадавшие доставлены в ГКБ № 40.
 
Как рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, шесть гостей ресторана «Студия суши» обратились ко врачам из-за симптомов отравления с острой болью в животе. Все они, в том числе один из сотрудников службы доставки, посетили ресторан на Данилы Зверева, 31а.
 
 
Детей среди заболевших нет. 

— В рамках расследования специалистами надзорного ведомства проводится обследование объекта с отбором проб пищи, смывов, материала от сотрудников и так далее. В адрес руководителя ООО «Фудтайм» выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий. Назначено проведение текущей и заключительной дезинфекции  в помещениях заведения, организовано медицинское наблюдение за контактными сотрудниками, — уточнили в ведомстве.

  • Из-за острой кишечной инфекции заведение на Данилы Зверева временно закрыли с 4 февраля 2017 года. Расследование продолжается.
  • Ситуация находится на контроле руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кузьмина.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать