В Свердловской области полиция задержала хозяев собак, загрызших насмерть семилетнюю девочку

09:10, 06.02.2017
В Свердловской области полиция задержала хозяев собак, загрызших насмерть семилетнюю девочку

Фото: gazetayakutia.ru

Самих животных тоже убили.

В Свердловской области задержаны двое владельцев собак, чьи животные днем 5 февраля загрызли насмерть 7-летнюю девочку в деревне Пальмино Таборинского района. Как выяснили следователи, на ребенка напали две беспородные собаки, которые были на улице без присмотра, намордников и поводков.

Полиция нашла владельцев собак

Как сообщили в СК РФ по Свердловской области, органами следственного комитета в ходе расследования уголовного дела о гибели ребенка в результате укусов собак были установлены и задержаны двое подозреваемых — ими оказались местные жители 1963 и 1975 годов рождения – хозяева животных.
  • Погибшей оказалась проживавшая в деревне с матерью и братом 7-летняя девочка Полина. О страшной находке сообщили прохожие в 14.20, медработник констатировал смерть ребенка. 

Собак умертвили, владельцев задержали

Следователи и полиция нашли свидетелей ЧП, четверых подростков, которые непосредственно видели лежащее тело девочки возле детской площадки, расположенной за местным Домом культуры. А рядом
гуляли две большие беспородные собаки, без намордников и поводков. Следователи также установили две семьи, в которых содержались эти животные. Хозяева собак, двое местных жителей, 1963 и 1975 годов рождения, также были опрошены. 

— Под контролем следователей, они самостоятельно умертвили своих животных. С учетом того, что на телах собак имелись явные следы вещества, похожего на кровь, при помощи эксперта у животных отобраны необходимые образцы для сравнительной экспертизы, — уточнили в СК РФ.

Хозяев хотят взять под стражу

С учетом результатов всех неотложных следственных действий, следователем Следственного комитета было принято решение о процессуальном задержании хозяев собак в качестве подозреваемых по уголовному делу. 
 
Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу, также в ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении им обвинения. 
 
Будет установлено, почему малолетний ребенок находился на улице один, без присмотра со стороны взрослых.
По имеющейся у прокуратуры информации, мама девочки находится в больнице, в связи с чем ребенок непосредственно перед трагедией остался с бабушкой.
  • 5 февраля в деревне Пальмино на улице было найдено тело 7-летней девочки с ранами в области шеи, характерными для укусов, и следами когтей собак.
  • Следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».
  • В рамках надзорных мероприятий будет устанавливаться, имелись ли ранее факты агрессивного поведения указанных животных в отношении людей, проводилась ли работы по выявлению заболеваний животных, в том числе бешенства. Будет установлено, почему малолетний ребенок находился один, без присмотра на улице.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать