Двое полицейских пострадали при задержании пьяных дебоширов в Екатеринбурге

16:31, 06.02.2019
Двое полицейских пострадали при задержании пьяных дебоширов в Екатеринбурге

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Они получили огнестрельные ранения.

Полиция и Следственный комитет Екатеринбурга  проводят проверку из-за выстрела при задержании нетрезвых жителей дома на улице Надеждинской, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

– Во вторник, 5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют, – рассказал он. – На этот адрес приехал наряд патрульно-постовой службы. 

В квартире оказались двое мужчин и женщина, все они были пьяными, разговаривали на повышенных тонах. Требование полицейских о прекращении шума они не выполнили. 

– Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал, – отметил Горелых. – Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом "О полиции" старший сержант ППС обнажил табельное оружие. Тогда мужчина стал хватать его за форму и пытался повалить. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел. Полицейский получил огнестрельное ранение левой руки, а рикошетом от пули его напарник также получил травму, угрозы их жизни нет. 

Дебоширы задержаны.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать