В Екатеринбурге отправили в колонию двух сотрудников МЧС, которые 3,5 года получали зарплату за выдуманного коллегу

12:30, 06.06.2017
В Екатеринбурге отправили в колонию двух сотрудников МЧС, которые 3,5 года получали зарплату за выдуманного коллегу

Фото: pixabay.com

Они заработали таким образом более 1,1 миллиона рублей.

В Екатеринбурге вынесли приговор двоим сотрудникам регионального управления МЧС, 3,5 года получавшим зарплату за выдуманного коллегу.

Замначальника и старшего инспектора отдела кадров ГУ МЧС России по Свердловской области Евгения Панова и Алексея Кокшарова признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Как выяснилось в ходе следствия и суда, предоставив в бухгалтерию областного управления МЧС поддельные документы, с декабря 2010-го по август 2013-го Панов и Кокшаров получали зарплату за фиктивного работника.

– Обманув сотрудницу бухгалтерии, они получили банковскую карту, оформленную на третье лицо, – прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры. – Но денежные средства с этой карты снимали в банкоматах Екатеринбурга Панов и Кокшаров.

Таким образом за 3,5 года подельники  получили свыше 1,1 миллиона рублей. Но во время следствия обвиняемые вернули все, что было заработано нечестным путем.

Суд приговорил Евгения Панова к 3 годам колонии общего режима, а Алексей Кокшаров получил 1,5 года. Однако приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать