Эксклюзив

В Екатеринбурге в пожаре погиб 8-месячный малыш – родители вели асоциальный образ жизни, ребенок жил у бабушки

14:41, 06.09.2016
В Екатеринбурге в пожаре погиб 8-месячный малыш – родители вели асоциальный образ жизни, ребенок жил у бабушки

Фото: служба спасения «СОВА»

Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку по факту возгорания в жилом частном доме по улице Леваневского, где в результате пожара погиб 8-месячный ребенок сегодня, 6 сентября. Правоохранительные органы проводят доследственную проверку.

Гибель малышки при пожаре

По данным Следственного комитета, пожар возник по причине неосторожного обращения с огнем пожилой хозяйки дома. Женщина пыталась потушить огонь самостоятельно, вынося горящие вещи из дома, но не справилась.

пожар на Семи ключах Екатеринбург 6 сентября 2016 года

В доме также находилась 8-месячная малышка. Ребенок погиб.

Бабушка хотела взять опеку над внуками

В настоящий момент прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга проводит проверку по данному факту.

– По имеющейся информации в доме проживала пожилая пара со своими внуками: 8-месячным ребенком и детьми четырех и тринадцати лет. Их родители ведут асоциальный образ жизни. Бабушка детей в июне 2016 года обращалась в Управление социальной политики Железнодорожного района Екатеринбурга для решения вопроса об установлении опеки над детьми, но данный вопрос до настоящего времени рассмотрен не был, – пояснили «Нашей Газете» в ведомстве.

  • Со стороны органов прокуратуры сейчас устанавливается, проводилась ли с данной семьей надлежащая профилактическая работа со стороны органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Также будет дана оценка эффективности работы районного управления социальной политики
  • Органы следствия по факту проводят доследственную проверку: уточняется точная причина пожара и проводятся экспертизы.
  • По данным МЧС Свердловской области, помимо дома огнем повреждены надворные постройки, автомобили «Газель» и Ssang Yong. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать