В Ревде соседка спасла ребенка из горящей квартиры, выбив дверь

13:08, 06.10.2016
В Ревде соседка спасла ребенка из горящей квартиры, выбив дверь

Фото: Кадр из видео

Одной из причин пожара называют игру со спичками.

Вечером 5 октября в Ревде произошел страшный пожар. В горящей квартире в полном одиночестве оказались заперты двое малолетних детей. По данным портала revda-info, одного ребенка спасла соседка, которая выбила входную дверь, второго вынесли пожарные.

Тушили пожар восемь человек и две автоцистерны

Как уточнили в областном МЧС, сигнал о возгорании на Цветников, 35, поступил в 17.23 пятого октября. 

— На площади 3 квадратных метра огнем повреждено домашнее имущество в квартире на последнем этаже в пятиэтажке. В результате пожара есть пострадавшие. На тушение выехали две автоцистерны и одна автолестница из пожарной части № 65 и 8 человек личного состава. Полностью удалось потушить пожар в 17.40, — рассказали в ведомстве.

 

Дети в квартире громко кричали

В квартире оказались запертыми двое маленьких детей. Выйти из квартиры самостоятельно дети не могли и громко кричали. Жительница Ревда Екатерина Воронова, которая пришла в этот дом в гости, сумела ногой выбить дверь, и смог выйти старший восьмилетний ребенок. А вот младшего, трехлетнего малыша, как рассказал сосед погорельцев Александр Зиновьев, пришлось искать пожарным.

— Я хотел сам в квартиру зайти, но невозможно было, темно и дымно. Сходил за фонариком, но в квартиру все равно зайти не мог: ужасно глаза резало. Потом услышал, что пожарные приехали, сказал им, чтобы противогазы брали. Даже они не сразу ребенка там нашли, — рассказал порталу «Ревда-Инфо» мужчина.

Один малыш в коме

Восьмилетний ребенок отравился продуктами горения, других травм не получил. А младший получил ожог дыхательных путей, отравление продуктами горения и впал в кому. Сейчас трехлетний малыш в реанимации, пишет «Ревда-Инфо».
  • По словам очевидцев, дети оставались дома с бабушкой. Женщина вышла из квартиры по делам, а внуки устроили пожар. Вероятно, они решили поиграть со спичками. По факту ЧП проводится проверка.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать