Подозреваемому в убийстве школьницы в Екатеринбурге грозит пожизненный срок

12:27, 06.10.2018
Подозреваемому в убийстве школьницы в Екатеринбурге грозит пожизненный срок

Фото: архив НАШЕЙ

Следователи готовятся передать дело в суд.

Екатеринбуржец Андрей Черняев, которого подозревают в жестоком убийстве 14-летней Оли Медведевой у школы на улице Белореченской, изучил материалы своего уголовного дела. Обвинительное заключение следователи передадут в прокуратуру, а далее — в суд. Ему грозит пожизненное лишение свободы.
Об этом в интервь E1.RU рассказал глава СКР по Свердловской области Михаил Богинский.

— Убийство школьницы было совершено еще в 2011 году, но следственная и оперативная работа не приостанавливалась ни на день, — сказал он. — Дело контролировалось лично председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, неоднократно им заслушивалось с дачей конкретных указаний. 

В 2016 году за поимку Андрея Черняева предлагали миллион рублей. Но безуспешно. Генетический материал следователи и полицейские брали у всех мужчин в районе, допрашивать пришлось буквально каждого жителя округи и по нескольку раз. Однако выйти на след подозреваемого смогли только через 6 лет
  • Тело 14-летней школьницы нашли на стадионе 18 сентября 2011 года. Перед убийством ее изнасиловали, на теле девушки были обнаружены множественные резаные раны и следы побоев.
  • Причиной убийства называют конфликт между Черняевым и Олей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать