В Екатеринбурге из-за стрельбы около «Антея» пострадала девушка

21:21, 06.12.2016
В Екатеринбурге из-за стрельбы около «Антея» пострадала девушка

Фото: ragazza.ru

Полиция возбудила два уголовных дела.

В Екатеринбурге возбудили два уголовных дела из-за стрельбы около ночного клуба в БЦ «Антей» 3 декабря 2016. Тогда в ссоре пострадала девушка из компании молодых людей из Верхней Пышмы.
 
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, инцидент вылился в уголовное дело сразу по двум статьям – «Хулиганство» и «Незаконный оборот оружия».

Ссора довела до стрельбы

Компания из трех парней и 23-летней девушки приехала из Пышмы развлечься в одном из заведений «Антея». В 6 утра они вышли на улицу, стали ссориться. Один из молодых людей принес из своего автомобиля пистолет и начал стрелять. По словам очевидцев, он сначала произвел несколько выстрелов в воздух, а затем в сторону друзей. После этого в ссору между посетителями вмешались сотрудники охраны, которые задержали компанию до прибытия полиции.

У девушки ранены ноги

В результате инцидента пострадала девушка – на ее ногах были небольшие повреждения, возможно, полученные в результате стрельбы. 

– Как сообщили очевидцы, в процессе конфликта один из мужчин произвел несколько выстрелов из травматического пистолета. На место происшествия немедленно выдвинулись сотрудники полиции, которые обнаружили компанию из троих молодых людей и девушки. Девушке оказали медицинскую помощь. Также был изъят пистолет, конструктивно схожий с пистолетом Макарова, и стреляные гильзы. Это оказалось гладкоствольное оружие, переделанное из сигнального пистолета МР-371 под стрельбу патронами калибра 6,8 мм, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Сейчас сотрудники полиции выясняют, как подозреваемый смог приобрести оружие такого типа.

Девушка не стала писать заявление

Пострадавшая девушка отказалась от прохождения судебно-медицинского освидетельствования, сообщив, что заявление о привлечении к ответственности своего знакомого подавать не собирается и претензий к нему не имеет.
  • По факту происшествия было заведено уголовное дело по двум статьям: «Хулиганство с применением оружия» и «Незаконный оборот оружия». Свою вину подозреваемый полностью признал. До решения суда он будет находиться под подпиской о невыезде. 
  • Максимальное наказание по этим статьям – лишение свободы на срок до 5 и до 4 лет соответственно. 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать