"Увезли в лес и воткнули в шею нож": в Екатеринбурге суд вынес приговор иностранцам за попытку убийства

15:13, 06.12.2017
"Увезли в лес и воткнули в шею нож": в Екатеринбурге суд вынес приговор иностранцам за попытку убийства

Фото: Управление МВД в Екатеринбурге

Уроженцы одной из среднеазиатских республик жестоко расправились со своим земляком.

Верх-Исетский районный суд вынес приговор 25-летним братьям Кодировым, которые жестоко расправились со своим соотечественником, сообщили в городском управлении МВД. Еще один их сообщник находится в розыске. Все трое — уроженцы одной из среднеазиатских республик.  
 
 
Жертвой стал их 30-летний знакомый, который, по словам обвиняемых, притеснял родственницу их друга. По версии следствия, братья выследили мужчину и около полуночи 23 июля 2016 года заблокировали его машину около кафе на улице Стрелочников.  

— Избив мужчину и ударив его ножом, братья посадили его на заднее сидение и на его же автомобиле увезли к лесу в районе Новомосковского тракта, — рассказали в прокуратуре. — В завершении один из них воткнул нож в шею жертвы. Посчитав, что потерпевший скончался, нападавшие бросили его на месте расправы. Но, несмотря на ранения, мужчина, к счастью, остался жив. Через некоторое время он сумел выйти на дорогу, где его обнаружили проезжавшие автомобилисты.

 
Братьев Кодировых признали виновными в покушении на убийство. По приговору суда, один из них проведет 11 лет в колонии строгого режима, другой — 10 лет и 6 месяцев. Кроме этого, они заплатят потерпевшему по 335 тысяч рублей.  
 
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать