Чтобы не ушла: в Каменске-Уральском мужчина с диагнозом ВИЧ заразил свою жену

12:15, 07.03.2017
Чтобы не ушла: в Каменске-Уральском мужчина с диагнозом ВИЧ заразил свою жену

Фото: архив НАШЕЙ

Рассказал об этом женщине только тогда, когда она хотела расстаться.

В Каменске-Уральском возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного заражения ВИЧ-инфекцией, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области сегодня, 7 марта.
 
Инцидент произошел в городе еще в 2014 году. 33-летний мужчина, нигде не работающий, познакомился с 39-летней местной жительницей. Почти сразу после знакомства они стали вместе жить, в ее квартире. Но спустя год женщина решила расстаться со своим гражданским мужем и попросила его покинуть квартиру. Однако тот с неохотой собирал вещи, пытался уговорить ее остаться вместе.
 
Как уточнили в полиции, главным аргументов мужчины стало то, что у него ВИЧ-положительный статус.

— Он сообщил подруге, что она также заражена ВИЧ-инфекцией и ей необходимо пройти обследование. Поначалу женщина не отреагировала на его слова, посчитав, что таким образом он пытается вернуть ее. Но позже все-таки обратилась в больницу. Как выяснилось после проведения обследования, она оказалась больна СПИДом, — рассказала старший дознаватель, майор полиции Каменска-Уральского Марина Шароглазова. 

  • Подозреваемый, который знал о наличии у него ВИЧ-инфекции, но не рассказал об этом своей гражданской супруге и заразил ее, понесет ответственность — ему грозит до пяти лет лишения свободы.
  • Расследование дела продолжается.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать