Под Екатеринбургом пытались похитить мать с дочкой

12:42, 07.04.2017
Под Екатеринбургом пытались похитить мать с дочкой

Фото: следственное управление СК РФ по Свердловской области

Заказчику, который не хотел платить долг, грозит от 5 до 12 лет тюрьмы.

Под Екатеринбургом в среду, 5 апреля, двое мужчин, переодевшись в форму сотрудников ГИБДД, пытались задержать и похитить мать с дочкой. Как позже оказалось, организатор преступления задолжал старшей из женщин крупную сумму денег и, чтобы не платить, решил совершить похищение.

Организовал похищение, чтобы не платить

Полиции удалось задержать и обезвредить прямо на месте преступления 58-летнего мужчину, который заказал похищение двух человек, рассказали НАШЕЙ 7 апреля в следственном управлении СК РФ по Свердловской области. 
 
По версии следствия, подозреваемый, чтобы не платить деньги, взятые в долг, организовал похищение 66-летней екатеринбурженки и ее 40-летней дочери. Для этого он обратился к своему знакомому, предложив ему похитить женщин. Знакомый, согласившись, оперативно сообщил о готовящемся преступлении в полицию.
 
Под видом еще одного сообщника к реализации «похищения» был привлечен оперативный сотрудник полиции. Вдвоем со знакомым должника они переоделись в форму, похожую на спецодежду сотрудников ГИБДД, которую им выдал организатор похищения.

Поддельные инспекторы ГИБДД остановили автомобиль и захватили женщин

Утром 5 апреля 2017 года мужчины приехали на участок трассы, расположенный между деревней Черемша и селом Битимка в Первоуральском районе. Организатор преступления был неподалеку в припаркованном автомобиле «Дэу Нексия». Он должен был наблюдать за окружающей обстановкой и предупредить своих «сообщников» о появлении чужих.
 
Около 11 часов «инспекторы» остановили их машину с женщинами и, угрожая им пистолетом, захватили обеих. После этого к ним подъехал организатор похищения, решив, что его план реализован. Но его тут же оперативно задержали полицейские, которые и разработали спецоперацию.

— В итоге мужчина был пойман с поличным. Благодаря своевременному вмешательству в ситуацию сотрудников правоохранительных органов удалось предотвратить похищение двух человек, а также возможные еще более тяжкие последствия. В настоящее время следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции по уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, — отметили в следственном управлении СК РФ по Свердловской области.  

  • 58-летнему гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ (покушение на похищение двух человек, совершенное по предварительному сговору с применением оружия). Расследование уголовного дела продолжается.
  • Следствие обращается ко всем, кому что-либо известно об иных возможных преступных фактах в действиях обвиняемого, с просьбой сообщить имеющуюся информацию по телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области: 8 (343) 358-71-61.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать