Полиция скрутила женщину с грудным ребенком из-за укропа и зелени

20:25, 07.06.2017
Полиция скрутила женщину с грудным ребенком из-за укропа и зелени

Фото: Жанна Богданова

История со школьником, читавшим "Гамлета", повторилась в Екатеринбурге, но еще в более гротескной форме.

Пользователь соцсетей Жанна Богданова на своей страничке опубликовала информацию о задержании женщины с годовалым ребенком на руках. В вину задержанной ставят незаконное предпринимательство: женщина якобы продавала укроп на улице города.

Стояла у багажника с укропом

- Это произошло 1 июня возле дома 52 на Таганской улице, когда женщина вышла погулять с ребенком, - рассказывает Яна Богданова, - Она просто стояла у своей машины, в багажнике которой были укроп, петрушка и прочая зелень.

Сама женщина, которую позднее задержали полицейские, говорит, что ранее ей поступали угрозы от неизвестных лиц - за якобы торговлю овощами, поэтому она была во взвинченном состоянии. 

К машине подошел участковый и вызывал наряд ППС. По словам полицейских, женщина вела себя неуважительно, материлась, отпихивала стражей порядка. С применением силы ее отвезли в отделение, где стали разбираться, торгует она овощами или нет. По данным полиции, дама "признала свою вину".

Старания полицейских проверят

Произошедший инцидент прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, женщина действительно торговала без разрешительных документов.

К матери-бизневумен подошел участковый и попросил закрыть импровизированный магазинчик. Однако женщина отказалась.

— Тогда участковый уполномоченный вызвал наряд полиции. А вот насколько правомочны были действия сотрудников ППС во время задержания женщины, предстоит выяснить. По данному инциденту назначена и уже проводится проверка. Действиям сотрудников полиции будет дана оценка, и если выяснится, что они превысили свои полномочия, то в отношении них, а также их руководства последуют самые жесткие оргвыводы, — сказал Валерий Горелых.

  • Об итогах проверки Валерий Горелых пообещал рассказать после ее окончания.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать