Эксклюзив

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу об убийстве таксистки в Ревде

15:36, 07.06.2017
В Екатеринбурге вынесли приговор по делу об убийстве таксистки в Ревде

Фото: Евгений Светлый / НАША ГАЗЕТА

У женщины остались двое детей.

В среду, 7 июня, в Свердловском областном суде вынесли приговор по делу об убийстве таксистки Натальи Коротковой в Ревде, у которой остались двое детей.

Суд приговорил 29-летнего Николая Иванова к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима, 6 месяцев из которых он проведет в тюрьме. Его 21-летнему пособнику Евгению Новоселову назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, по истечении этих сроков оба заключенных будут ограничены в свободе на два года.

Также суд удовлетворил требование матери погибшей женщины о компенсации морального вреда в размере трех миллионов рублей. Два миллиона рублей должен выплатить Николай Иванов, один миллион рублей – Новоселов. 

На фото: погибшая Наталья Короткова (личная страница женщины в социальной сети)

  • Напомним: тело убитой таксистки Натальи Коротковой нашли в лесополосе около социально-реабилитационного центра Ревды, где раньше жил один из подсудимых. По версии обвинения, женщину убили, когда она выполняла заказ. Парням, вызвавшим такси, позарез была нужна машина, поэтому они и решили убить ее владелицу. В ходе расследования силовики выяснили, что, едва машина отъехали от ворот реабилитационного центра, как старший из обвиняемых в упор расстрелял из самодельного револьвера сидевшую за рулем женщину. После чего подельники положили тело в кусты и уехали на машине убитой в село, где живет отец одного из них. Там они напились, после чего старший заснул, а младший решил покататься на угнанной  «Ладе Гранте», но в итоге улетел в кювет на трассе, где его и задержала полиция.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать