Екатеринбургский блогер Руслан Соколовский выступил с последним словом

13:55, 07.07.2017
Екатеринбургский блогер Руслан Соколовский выступил с последним словом

Фото: Сергей Беляев / НАША ГАЗЕТА

Он считает свой приговор слишком суровым.

Сегодня, 7 июля, в Свердловском областном суде выносят решение по апелляции на приговор екатеринбургскому блогеру Руслану Соколовскому, которую подали его адвокаты.

 

 

На это заседание Соколовский пришел с 45-минутным опозданием. Появившись в суде, он выступил с последним словом.

 

- Известно, что я на условном сроке. Известно, что прокуратура не подала апелляцию на ухудшение моего нынешнего положения. Это хорошо. Некоторые блогеры ранее говорили: «Спасибо за неокончательный беспредел в нашей стране и спасибо хоть за какое-то подобие справедливости». Я посмотрел наконец-то в интернете после того, как мне спустя восемь месяцев разрешили им пользоваться, огромное количество видео от блогеров, моих коллег, от журналистов, и увидел огромное количество поддержки. За это всем вам огромнейшее спасибо. В приговоре прописано, что мне, например, запрещено посещать массовые мероприятия. Напомню, что теперь официально по трудовой книжке я журналист. Получается, что мне запрещают заниматься моей профессиональной деятельностью. Заниматься ею с какой-то точки зрения я смогу, но явно в каком-то очень ограниченном объеме, и это очень сильно мне помешает. Кроме того, у меня в интернете 400 тысяч подписчиков. В свое время я собирался ездить на стендапы, устраивать какие-то массовые выступления, - заявил Соколовский. 

Он отметил, что считает наказание на 3,5 года слишком строгим.

- Ограничение на 3,5 года я считаю слишком суровым наказанием при данных обстоятельствах. Я надеюсь, что у меня будет возможность хоть как-то заниматься своей деятельностью и дальше. Все и так уже прекрасно понимают, что из себя представляет закон об оскорблении чувств верующих, что рано или поздно он должен уйти из уголовного кодекса РФ или просто-напросто откатиться в ту версию, в которой он был изначально. Когда человек приходит и срывает какое-то богослужение или обряд, то тут все понятно. А когда кто-то что-то репостит в интернете или делает какое-то видео, то это всего лишь высказывание своей позиции, - добавил блогер. 

  • Напомним, что в мае этого года судья Екатерина Шопоняк признала «ловца покемонов» виновным в возбуждении ненависти, либо вражды, а также оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств (при обыске у него нашли ручку с видеокамерой. – Прим. авт.). Основанием для обвинения стали девять видеороликов, которые Соколовский выложил в Сети.
  • Решением суда Руслану Соколовскому сократили срок условного наказания. Подробности по ссылке.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать