Эксклюзив

Екатеринбургскому «ловцу покемонов» Руслану Соколовскому сократили срок

14:11, 07.07.2017
Екатеринбургскому «ловцу покемонов» Руслану Соколовскому сократили срок

Фото: Сергей Беляев / «Наша Газета»

Суд уменьшил срок наказания до 2 лет 3 месяцев.

Сегодня, 7 июля, в Свердловском областном суде вынесли решение по апелляции на приговор екатеринбургскому блогеру Руслану Соколовскому. Суд уменьшил срок наказания до 2 лет 3 месяцев. Кроме того, судья отказалась считать преступным факт хранения блогером шпионской ручки.

Запрет на посещения массовых мероприятий для блогера не сняли. Руслан остался недоволен этим решением и заявил, что собирается отправиться в Европейский суд по правам человека.

- Защита надеялась на другое решение. На самом деле не понимаю что случилось с этой ручкой. Но явно абсурдные обвинения об отрицании Бога остались, - сказал адвокат Алексей Бушмаков.

Напомним, что в мае этого года судья Екатерина Шопоняк признала «ловца покемонов» виновным в возбуждении ненависти, либо вражды, а также оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств (при обыске у него нашли ручку с видеокамерой, – Прим.авт.). Основанием для обвинения стали девять видеороликов, которые Соколовский выложил в Сети.

В итоге блогера приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Но 21 мая адвокат Соколовского Алексей Бушмаков обжаловал приговор.

Два дня назад, 5 июля, в Свердловском областном судье начали рассматривать апелляцию по приговору Руслану Соколовскому. Гособвинитель Екатерина Калинина потребовала оставить приговор в силе. Сам осужденный блогер отказался от выступления. После чего был объявлен перерыв.

  • На последнее заседание, которое проходило сегодня, 7 июля, Руслан Сколовский пришел с 45-минутным опозданием. Появившись в суде, на этот раз он не стал отказываться от последнего слова. Блогер возмутился тем, что не может посещать массовые мероприятия и голосовать на выборах. Также он заявил, что закон об оскорблении чувств верующих должен откатиться назад. Полный текст последнего слова смотрите по ссылке.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать