Следователю из Екатеринбурга грозит до 6 лет тюрьмы за взятку в 100 тысяч рублей

10:00, 07.07.2017
Следователю из Екатеринбурга грозит до 6 лет тюрьмы за взятку в 100 тысяч рублей

Фото: архив НАШЕЙ

Этой суммой его отблагодарили за прекращение уголовного дела.

В Екатеринбурге будут судить бывшего следователя за взятку в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК РФ). Об этом сообщили НАШЕЙ сегодня, 7 июля, в свердловской прокуратуре.

Обвиняемый работал следователем в отделении по расследованию преступлений в сфере экономики. По версии следствия, в ТЦ «Алатырь» ему передали первую часть взятки в размере 50 тысяч рублей от общей суммы в 100 тысяч рублей. Этой суммой следователя «отблагодарили» за прекращение уголовного преследования в отношении взяткодателя. Дело в отношении этого лица прекратили.

- Выявили и задержали нерадивого сотрудника, о котором идет речь, сыщики подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. По итогам проведенной служебной проверки лейтенант юстиции 1991 года рождения еще в феврале 2017 года был уволен из системы МВД по отрицательным мотивам. Если его вину докажет суд, он понесет уголовную ответственность. Его непосредственный руководитель понижен в занимаемой должности и переведен в другое подразделение. Второй руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности в виде выговора. С целью профилактики подобного рода ЧП среди личного состава, приговор предстоящего судебного заседания будет доведен до всего гарнизона, - рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

  • Уголовное дело в отношении бывшего следователя направили в Верх-Исетский суд. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать