Эксклюзив

Стрельба из пневматики по семиклассницам в Екатеринбурге: прокуратура выяснит, как у школьника оказался пистолет в школе

12:10, 07.09.2016
Стрельба из пневматики по семиклассницам в Екатеринбурге: прокуратура выяснит, как у школьника оказался пистолет в школе

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

По факту начата проверка.

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга сегодня, 7 сентября, начала проверку по факту расстрела из пневматического пистолета девятиклассником четырех учениц в школе на Уралмаше.

Как ранее писала «Наша Газета», инцидент произошел в 49-й школе на Уралмаше в понедельник, 5 сентября. Девятиклассник, взяв у своего друга пневматический пистолет, открыл стрельбу по четырем ученицам седьмого класса.

– В ходе проверки сотрудниками прокуратуры будут устанавливаться обстоятельства произошедшего, будут опрошены родители ученика, принесшего пистолет в школу, родители пострадавших детей, – сообщили НАШЕЙ в прокуратуре.

  • В результате происшествия оказались ранены две из них: одной девочке пуля попала в руку, другой в ногу.
  • В настоящее время травмированные дети были направлены на медицинское освидетельствование.
  • В прокуратуре также отмечают, что администрации школы в ходе проверки будет дана оценка по обеспечению безопасности жизни детей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать