В Первоуральске из приемной семьи забрали семилетнюю девочку, которую избивала ее мать

20:43, 07.09.2017
В Первоуральске из приемной семьи забрали семилетнюю девочку, которую избивала ее мать

Фото: pixabay.com

Следователи завели уголовное дело.

В Первоуральске следователи проверяют приемную семью, в которой избивали ребенка, а также действия органов, позволивших взять девочку на воспитание, сообщили 7 сентября в пресс-службе СК РФ по Свердловской области.
 
По версии следствия, в 2011 году 38-летняя местная жительница взяла к себе в семью девочку 2010 года рождения. С октября 2015 по май 2017 она систематически наказывала ребенка, применяя к нему физическое и психическое насилие, в частности, била девочку ремнем.
 
В итоге информация о неблагополучной приемной семье поступила в полицию. Уголовное дело по данному факту было возбуждено летом 2017 года в отношении женщины. Она подозревается в совершении преступления по статье "Истязание, совершенное в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии".

– Проводятся судебно-медицинские и судебно-психиатрические экспертизы в отношении приемной матери и пострадавшей девочки, допрашиваются свидетели. По результатам проведения расследования подозреваемой будет предъявлено обвинение. Ребенка уже забрали из неблагополучной семьи и разместили в учреждении социального профиля, с ней работал психолог, – уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

В полиции уточнили, что приемная мать – учитель. Там отметили, что об издевательствах над ребенком узнали из интернета.

– О том, что мать бьет ребенка, узнал пресс-секретарь полиции Первоуральска в ходе мониторинга интернета. Незамедлительно были организованы проверочные мероприятия, установлена семья, в которой происходили эти события. Выяснилось, что систематическим рукоприкладством занималась педагог одной из школ города, оформившая опекунство над малолетней сиротой. Малышка была сразу же изъята из семьи, а гражданка по решению суда лишена опекунства, – уточнили в областном ГУ МВД.

  • Также следователь СКР даст правовую оценку действиям должностных лиц, разрешивших данной семье удочерить ребенка. Будет устанавливаться, в полном ли объеме были проведены все необходимые мероприятия, направленные на выяснение данных о личности женщины, условий ее проживания, а также осуществлялся ли контроль за дальнейшей жизнью ребенка у приемной мамы.
  • Следователи подчеркивают, что это не первый случай, когда в работе органов опеки были обнаружены существенные недочеты. В настоящее время расследование уголовного дела по факту истязания малолетней девочки продолжается.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать