Чиновница из Алапаевска закрывала глаза на изнасилование девочки в семье

10:25, 07.10.2016
Чиновница из Алапаевска закрывала глаза на изнасилование девочки в семье

Фото: kingtur.ru

Срок давности преступления уже истек, поэтому ее наказали только обязательными работами.

Инспектора по делам несовершеннолетних в Алапаевске приговорили к 240 часам обязательных работ, пишет сегодня, 7 октября, tagilcity.

Причиной ее наказания стала халатность. Следователи установили, что в 2013 году в неблагополучной семье Алапаевска несколько раз надругались над несовершеннолетней девочкой. 39-летняя сотрудница ПДН смотрела за этой семьей, но о факте изнасилований не сообщала. Женщину наказали только обязательными работами по той причине, что срок давности этого преступления истек.

Руководство ОВД Алапаевска приняло решение оставить инспектора ПДН на службе в органах внутренних дел до вступления в силу приговора суда. Об этом сообщил НАШЕЙ официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

- Сотрудник готовится обжаловать приговор в суде высшей инстанции. В данной ситуации настораживает один факт. По мнению специалистов, из    десяти  имеющихся в населенном пункте  субъектов профилактики, коими являются  чиновники из комиссии по делам несовершеннолетних  Алапаевского района, из Управления образования, опеки и попечительства, соцзащиты и другие,  все, за исключением  инспектора полиции, остались в этой истории почему-то лишь в качестве сторонних наблюдателей.  Хотя все они практически равноценные партнеры, отвечающие за безопасность детей на вверенной территории наравне с представителями ОВД. Кроме того, на момент совершения преступления  семья на учете в ПДН, по данным руководства ОВД Алапаевска,  не состояла.  А последствия  ЧП выявили тоже не какие-то сочувствующие организации, а конкретно органы внутренних дел, представительница которых при странных обстоятельствах и осталась крайней в одиночку. Давайте пока не торопится с окончательными выводами,  дождемся   решения вышестоящего  суда, - прокомментировал полковник Горелых.

 

 

  • Преступников, виновных в изнасилованиях, приговорили к 14 и 16 годам колонии строгого режима.
  •  

    Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

    Комментировать