На Ботанике прохожие пытались спасти 18-летнюю девушку, которая наглоталась таблеток

17:46, 07.11.2016
На Ботанике прохожие пытались спасти 18-летнюю девушку, которая наглоталась таблеток

Фото: govorun26.ru

Скорую помощь ждали около 40 минут.

В Екатеринбурге на Ботанике в воскресенье, 6 ноября, 18-летняя девушка покончила с собой. Ее нашли прохожие лежащей на улице. Девушка была еще жива, но приехавшая через 40 минут скорая не смогла ее спасти.

Просто лежала на земле

ЧП произошло около дома на Трактористов, 10 после 8 вечера.

— Вышли вечером погулять с ребенком, за углом дома увидели девушку лет 25, лежащую на земле. Одета опрятно, лежала, подергивалась. Похоже на припадок эпилепсии. С прохожими затащили ее в подъезд, — написал очевидец Иван на городском форуме. 

Пока девушку помогали привести в чувство другие прохожие, форумчанин пытался вызвать скорую помощь.

— До скорой дозванивались минут 10. Все гудки... Звоню в мили-полицию, прошу соединить со скорой, тоже безрезультатно. Другой человек еле дозванивается, объясняет ситуацию, ждем скорую. Девушка бледнеет, дыхание останавливается. Человек делает массаж сердца и искусственное дыхание. Вроде оживает, но потом опять бледнеет, — написал форумчанин.

Очевидец ушел с ребенком на прогулку, а когда вернулся, то понял, что спасти девушку не удалось.  

— Реанимация приезжала, начала проводить процедуры. Возвращаемся, увы, карета у подъезда, в подъезде накрытое тело... Приехали бы минут за 15-20 (пробок же нет) спасли бы, наверное, девку, — пишет Иван.

Скорая ехала на вызов 40 минут

Всего, по его расчетам, скорая приехала через 40 минут после первой попытки вызова. Как уточнил форумчанин, консьерж их подъезда рассказала, что в сумке у погибшей нашли пустые банки из-под лекарства от спазмов. 

— Оказалось, что суицид. Сказала, что врачи в сумке нашли пустые банки. Дергалась девушка из-за них, а потом остановка сердца и дыхания. Еще врачи сказали, что реанимацию бесполезно было проводить. Я только не понял: бесполезно после 40 минут ожидания или все наши телодвижения были бесполезны? Предполагаю, что на начальном этапе все же можно было спасти... — считает Иван.

В Следственном комитете факт смерти девушки подтвердили.

— В данный момент проводится проверка по факту обнаружения тела девушки в одном из подъездов дома по улице Трактористов. Реанимационные мероприятия врачами приехавшей по вызову скорой помощи не принесли результатов. Предполагаемая причина смерти – суицид. Сейчас опрашиваются родные и друзья, чтобы выяснить причину поступка, – уточнили в следственном отделе по Чкаловскому району СУ СКР по Свердловской области.

  • Погибшей, по данным скорой, было 18 лет.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать