В Екатеринбурге подожгли памятник Борису Ельцину

15:33, 07.11.2017
В Екатеринбурге подожгли памятник Борису Ельцину

Фото: Архив НАШЕЙ

Вандалы облили монумент бензином.

Сторонники незарегистрированной партии "Другая Россия" арестованы в Екатеринбурге после поджога памятника Борису Ельцину. Вандалы облили монумент бензином и подожгли его.

– Имена участников акции мне неизвестны. Известна исключительно принадлежность к нашей организации, – рассказал "Нашей Газете" представитель партии Александр Аверин.

В партии уже заявили, что арестован активист Игорь Щука. В отношении него собираются возбудить уголовное дело по статье "Вандализм":

 В Екатеринбурге за поджог памятника Ельцину задержан нацбол Игорь Щука. Сейчас он в 9 отделе полиции Екатеринбурга.

Фото: vk.com/drugoross

 – Задержанным оказался 31-летний мужчина из  другого региона. Сотрудники уголовного розыска установили, что гражданин нигде не работает, ранее судим. Его доставили  в райотдел, где сейчас допрашивают в присутствии адвоката, выясняют мотив противоправного поступка, круг связей. С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла ряд вещественных доказательств, в том числе осколки разбившейся бутылки, в которой находилось воспламеняющееся вещество, – заявил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

  • В ГУ МЧС по Свердловской области заявили, что помощь пожарных в тушении пламени не понадобилась.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать