За шутку в сторону полицейского екатеринбуржец получил 2,5 года

11:35, 07.12.2016
За шутку в сторону полицейского екатеринбуржец получил 2,5 года

Фото: архив НАШЕЙ

Он направил на стража порядка охотничий обрез.

Суд наказал пьяного шутника из Екатеринбурга, который ради забавы наставил ствол охотничьего ружья на полицейского. Суд назначил дебоширу 2,5 года условно и штраф.
 
Как написала «Областная газета», направивший на полицейского охотничье ружье 48-летний житель Екатеринбурга признан виновным сразу по двум статьям УК РФ — «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов». 
 
В полиции уточнили, что сам инцидент произошел в июле 2016 года: пьяный житель Екатеринбурга, находясь рядом со зданием ОВД, вытащил из сумки обрез охотничьего ружья 28 калибра. В ружье находился патрон, а ствол оружия мужчина направил прямо в стоявшего неподалеку полицейского.
 
Страж порядка тут же задержал пьяного екатеринбуржца, в отношении которого вскоре было возбуждено уголовное дело.

— Правоохранители обыскали квартиру мужчины и нашли там банку с порохом, 20 патронов 28 калибра, стеклянную банку с капсюлями, шесть револьверных патронов, восемь винтовочных патронов. По словам задержанного, все эти боеприпасы он нашел на  стройплощадке и собирался отнести в полицию, чтобы сдать. Подойдя к зданию ОВД, мужчина решил «пошутить» и достал обрез из сумки, — рассказали в пресс-службе полиции.

  • Екатеринбуржец полностью признал свою вину и в особом порядке получил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно и штраф 10 тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать