Семейная пара с Украины распространяла наркотики в Екатеринбурге

15:28, 07.12.2017
Семейная пара с Украины распространяла наркотики в Екатеринбурге

Фото: Facebook Тимофея Жукова

Еще одного сообщника задержали в Сургуте.

В Екатеринбурге задержали молодую супружескую пару с Украины, которая зарабатывала на жизнь распространением наркотиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-президент фонда "Город без наркотиков" Тимофей Жуков, который  сам участвовал в спецоперации.

– Ему 31, супруге 28 лет. Находясь на Украине, нашли в интернете работу закладчиками. Четырех несовершеннолетних детей оставили на Украине и поехали гастролировать по городам России, попутно оставляя за собой расфасованные наркотики в небольших свертках. Их приняли оперативники фонда в лесном массиве, недалеко от поселка Садовый с 250 граммами N-метилэфедрона. Еще на одну закладку они указали сами, ее тоже изъяли, итого полкило наркотиков, – написал Жуков.

Муж с женой делили большую закладку на мелкие части и раскладывали по всему Екатеринбургу. Большие закладки оставлял другой человек, его также удалось вычислить в ходе спецоперации.

Фото: Facebook Тимофея Жукова

– В продолжение этой операции была установлена личность 18-летнего Семена Вячеславовича из Москвы, которому были доверены большие веса. Он работал уже какое-то время и заслужил доверие у операторов одной из интернет-площадок по торговле наркотиками, чье название мы не можем раскрывать. Из Екатеринбурга он успел уехать и уже почти добрался до следующего нужного ему города. Но по оперативно переданной информации в городе Сургуте по Семену сработали, приняли прямо на перроне, на выходе из вагона поезда. При нем было еще 8,85 киллограмов N-метилэфедрона, – пишет Жуков.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать