Не смогли спасти: больше 10 человек утонули за прошедшие выходные в Свердловской области

12:18, 08.08.2016
Не смогли спасти: больше 10 человек утонули за прошедшие выходные в Свердловской области

Фото: Дмитрий Шевалдин/"Наша Газета"

Спасатели просят не купаться в нетрезвом виде и в местах, которые для этого не приспособлены.

Из-за жары в Свердловской области жители поехали отдыхать на водоемы, что способствовало росту числа ЧП на воде. 
 
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, в выходные, 6 и 7 августа, на водоемах области утонули 11 человек, из них – двое детей. В субботу, 6 августа, 15-летний подросток погиб, плавая вместе с товарищем на надувном матрасе на Верх-Исетском пруду
 
Еще одно ЧП в субботу случилось на Рефтинском водохранилище. Под Среднеуральском на озере утонул 30-летний мужчина. На Белоярском водохранилище 24-летний парень решил понырять с лодки там, где купание запрещено. Он нырнул и не выплыл. Спустя сутки его тело нашли.
 
Также в субботу на реке Пышме утонул девятилетний мальчик, который находился без присмотра взрослых, а на Рефтинском водохранилище утонула пятилетняя девочка, за которой не усмотрели родители, находящиеся на берегу.
 
С начала купального сезона в Свердловской области погибли на водоемах 47 человек, из них 12 детей. В нескольких случаях трагедии удалось избежать благодаря сотрудникам МЧС, быстро оказывавшимся на месте. Однако большинство трагедий произошли там, где спасателей не бывает.
 
Как рассказали спасатели, в этом году не было ни одного случая гибели на воде на санкционированных пляжах. Все утонувшие купались в местах не предназначенных для этого. 
  • На данный момент в Свердловской области можно отдыхать и купаться в 9 местах: городской пляж на Кушвинском пруду, пляж санатория-профилактория «Леневка» на Леневском водохранилище под Нижним Тагилом, пляж базы «Кемпинг» в Первоуральске, пляж оздоровительного лагеря «Прометей» в Сысерти, пляжи санатория «Зеленый мыс» и городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске, пляж на озере Глухое в Первоуральске, городской пляж на озере Исетское в Среднеуральске, а также Липовский пруд в Реже.
  • Спасатели просят родителей не оставлять детей у воды без присмотра, а самим не заходить в воду в нетрезвом виде.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать