В Свердловской области будут судить начальника ремонтной площадки, из-за которого слесаря завалило грунтом

15:59, 08.08.2017
В Свердловской области будут судить начальника ремонтной площадки, из-за которого слесаря завалило грунтом

Фото: архив НАШЕЙ

Рабочий получил тяжелые травмы.

В Сухоложском районе перед судом предстанет начальник производственного участка, на котором в прошлом году серьезно пострадал рабочий.
 
В сентябре 2016 года в одном из сел района 56-летний начальник производственного участка не проследил, чтобы стены траншеи закрепили щитами, не проверил уровень откосов и отправил слесаря проводить ремонт в траншее. Из-за нарушения правил безопасности во время работ по очистке водопроводной трубы от земли на слесаря обрушились стены траншеи, и грунт завалил рабочего. Пострадавший получил тяжелые травмы. 
 
После ЧП возбудили уголовное дело по статье "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".
  • Обвиняемый признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без исследования всех доказательств по существу в суде. Уголовное дело передано в суд.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать