В Ревде подозреваемый в убийстве девушки больше года писал сообщения от имени жертвы

18:34, 08.09.2017
В Ревде подозреваемый в убийстве девушки больше года писал сообщения от имени жертвы

Фото: архив НАШЕЙ

Свердловчанка пропала весной 2016 года.

В Ревде раскрыли убийство, произошедшее весной 2016 года. Выяснилось, что подозреваемый в преступлении полтора года писал сообщения в интернете от имени своей жертвы, сообщает портал "Ревда-Инфо" со ссылкой на старшего следователя Следственного отдела областного Следственного комитета по Ревде Александра Рудя.
 
В июле 2017 года грибник нашел в лесу неподалеку от садовых участков человеческий череп. Прибывшие полицейские обнаружили под полуобгоревшим валежником скелет, лежавший с остатками одежды в мешке из-под картошки. Ноги трупа были связаны.
 
Экспертиза выявила на черепе и лицевых костях повреждения, после чего было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Личность установили по ДНК: генетический профиль погибшей совпал с ДНК матери 24-летней девушки, пропавшей в марте прошлого года. 
 
Мать девушки обращалась в полицию с заявлением о пропаже дочери, однако позже девушка написала в соцсетях своим друзьям, что у нее все хорошо, она уехала и искать ее не нужно. Близкие не стали беспокоиться, так как девушка и раньше могла долго не приходить домой, хотя у нее есть двое маленьких детей.
 
Однако силовикам удалось установить, что все сообщения, которые приходили от девушки, на самом деле писал ее друг – 32-летний житель Ревды. Во время розыска девушки его вызывали в полицию, однако он сказал, что расстался с ней. 
  • Под тяжестью доказательств мужчина признался в убийстве, но при этом заявил, что не хотел убивать девушку. По его словам, это произошло случайно: во время ссоры он просто толкнул ее, а она неудачно упала. Однако его версия не сходится с результатами экспертизы, поэтому мужчине предъявили обвинение в убийстве. 
  • Прятал труп обвиняемый со своим приятелем. Вместе они завернули тело в мешок, отвезли в лес, закидали ветками, облили бензином и подожгли. Мужчины пытались сжечь тело несколько дней - из-за снега и сырости это им не удавалось. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать