В Свердловской области две воровки заперли пенсионерку на балконе

11:40, 08.09.2017
В Свердловской области две воровки заперли пенсионерку на балконе

Фото: архив НАШЕЙ

Они представились работниками социальной службы.

Полиция Верхней Салды задержала мошенницу, которая в паре с сообщницей ограбила пенсионерку в апреле этого года.

Мошенницы под видом работников социальной службы постучали в дверь квартиры пожилой женщины и рассказали о предстоящем обмене денежных купюр. Воровки напугали доверчивую пенсионерку, заявив, что если она проигнорирует их предупреждение, то лишится всех накоплений.

Потерпевшая сходила до банкомата, сняла 80 500 рублей и положила их в тайник в присутствии мошенниц.

– Одна из злоумышленниц отвлекла внимание жертвы, а вторая похитила деньги из тайника и скрылась. Причем оставшаяся подельница выманила уже ничего не понимающую пожилую женщину на балкон и закрыла там, – сообщает пресс-служба МВД Свердловской области.

Крики пенсионерки услышала дворник, которая поднялась в дом и открыла балкон. После этого женщины вызвали полицию. Одной из подозреваемых оказалась ранее судимая жительница Нижнего Тагила. Сыщикам удалось задержать ее только в августе.

  • В отношении нее завели уголовное дело по статье "Кража". Ей грозит до 5 лет лишения свободы.
  • Вторую воровку до сих пор ищут.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать