У жителя Свердловской области в теплице нашли "плантацию" конопли

20:05, 08.09.2018
У жителя Свердловской области в теплице нашли "плантацию" конопли

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Ему грозит штраф или арест.

В Серове соседи пожаловались на местного жителя полиции. Когда сотрудники приехали к нему на земельный участок, оказалось, мужчина там выращивает коноплю, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.
При обследовании территории в теплице сотрудники полиции нашли более десятка растений, похожих на коноплю. В помещении теплицы было установлено специальное оборудование для их активного роста. Кроме того, при осмотре места были обнаружены части растений общей массой не менее 35 граммов.

– Все изъяли, упаковали, направили на исследование, которое подтвердило предположение стражей порядка: изъятые растения оказались коноплей, – уточнили в МО МВД России "Серовский". – По данному факту в отношении неработающего, ранее не судимого 49-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркосодержащих растений".

  • По факту незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства, в отношении мужчины составлен административный протокол. Ему грозит штраф от 1500 до 4000 рублей либо административный арест сроком до 15 суток.  
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать