«Поставили вариться картошку и уснули»: пожар в Первоуральске унес жизни трех человек

16:56, 08.10.2016
«Поставили вариться картошку и уснули»: пожар в Первоуральске унес жизни трех человек

Фото: архив «Нашей Газеты»

Трагедия произошла в ночь на субботу.

Из-за нарушений правил пользования электрическими приборами в Первоуральске произошло два пожара, в результате которых в огне погибли три местных жителя. Полиция проводит проверку и устанавливает точные обстоятельства случившегося, сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сегодня, 8 октября.

Первое сообщение поступило в 04.55

Сообщение о первом ЧП поступило в дежурную часть территориального ОВД в 04.55 от диспетчера 47-ой пожарной части. При тушении пожара сгоревшего дома в поселке Билимбай были обнаружены тела двух сильно обгоревших мужчин. Известно, что одного из них звали Николай, а второго – Василий, предположительно 1963 и 1978 годов рождения. Всего в компании было четверо мужчин. 

Точная причина возгорания выясняется. По одной из версий, в жилище компания из четырех граждан злоупотребляла спиртными напитками. Об этом свидетельствует большое количество обнаруженных пустых «фуфыриков» из под настойки боярышника. Мужчины поставили на электрическую плиту кастрюлю, чтобы сварить картошку, а сами заснули, что и могло послужить причиной возгорания. Когда дом загорелся, мужчины проснулись и успели спастись.

От третьем погибшем стало известно в 7.00

Около 07.00 в ОВД Первоуральска поступил еще один сигнал о возгорании служебного помещения шпалоремонтной мастерской. Здесь после ликвидации огня было найдено тело так же сильно обгоревшего мужчины. Сыщики оперативно установили его личность. Им оказался гражданин Кобелев 1959 года рождения.

«По предварительным данным, в этом случае огонь мог вспыхнуть по причине неисправности обогревателя или нарушения правил использования электрических приборов», - отметил полковник Горелых. 

  • По факту гибели трех мужчин собранные полицией материалы органы внутренних дел направили для принятия процессуального решения в Следственный комитет.
  • Расследование продолжается.

По информации Следственного комитета по Свердловской области, в обоих случаях при осмотре тел умерших признаков насильственной смерти (т.е. телесных повреждений, которые говорили бы о явном криминальном характере смерти – ножевых или, например, огнестрельных ранений, следов отчленения частей тела и т.д.) не установлено. Тела погибших мужчин направлены для проведения судебного медицинского исследования в целях установления точной причины смерти.

Проведены осмотры места происшествия, опрашиваются очевидцы, будет проводиться пожаротехническое исследование. По результатам проведения доследственных проверок органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать