На трассе под Екатеринбургом 40 машин облили битумом

17:29, 08.10.2017
На трассе под Екатеринбургом 40 машин облили битумом

Фото: vk.com / arsenytarasenko

"Битумный душ" устроила спецмашина, которая распыляла эмульсию.

На трассе под Екатеринбургом водители попали под "битумный дождь", сообщил очевидец и невольный участник ситуации Арсений Тарасенко.

Как рассказал НАШЕЙ сам Арсений, инцидент произошел на трассе Екатеринбург – Челябинск в минувшую субботу. Дорожные рабочие ехали по обочине на спецавтомобиле навстречу потоку, со включенным распылением гудрона и поливали им встречные машины. Как пояснили потом водители спецмашины, произошло недоразумение. 

битум

По словам Арсения, на месте сотрудники ГИБДД предложили всем вернуться в Сысерть и дать пояснения. Людям  предложили по 2 тысячи рублей, чтобы они съездили на автомойку. Связаться с начальством дорожной службы пострадавшим не удалось. 

– Водители сразу останавливались, так как продолжать движение дальше было невозможно, - рассказал Арсений. – Я ехал в Казахстан, пришлось остановиться в Челябинске, ждать пока отмоют немного.

битум

Спустя сутки с Арсением так никто и не связался.

– Коплю чеки, чтобы подать в суд. Я вчера попытался дозвониться до их начальства, но берет трубку какой-то парень и обещает обсудить это с директором. Попросил позвонить в четверг. Мне пришлось купить дворники, потому что те пришли в негодность. Это уже 500 рублей. Плюс первая мойка - 1300 рублей. Но это так, чуть оттерли, чтобы можно было дальше ехать. По хорошему, таких моек надо минимум раза 3 провести. Плюс полировка фар. Посмотрим, потребуется ли полировка: от битума, как правило, пятна отходят. Битум этот залип во все щели. Придется радиатор снимать и бампер, чтобы фары отмыть.

Таких, как я, машин было штук 35. А вот размер ущерба грузовикам боюсь представить: КАМАЗу-муковозке забрызгали всю сторону снизу доверху. Ему только кабину отмыть – минимум тысяч 10 обойдется, плюс все остальное отмывать... И таких грузовиков было штук 5 забрызгано.

битум

Арсений сказал, что записал контакты почти всех пострадавших. Надеется объединиться с ними и подавать в суд на дорожников. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать