В Нижнем Тагиле в пожаре обгорел спящий грудной ребенок: девочка умерла в больнице

16:57, 08.12.2016
В Нижнем Тагиле в пожаре обгорел спящий грудной ребенок: девочка умерла в больнице

Фото: пресс-группа УМВД по Нижнему Тагилу

Взрослые в это время были в соседней комнате.

В Нижнем Тагиле 7 декабря от ожогов умер младенец. Полуторамесячная девочка обгорела в сумке-переноске в квартире. Второй ребенок в комнате, к счастью, не пострадал.

Горячую плитку и ребенка оставили без присмотра

Как написал Tagilcity, трагедия произошла днем 7 декабря в квартире пятиэтажного дома на Монтажников, 78. В одной из комнат для тепла была включена электроплитка. Рядом с ней родители оставили сумку-переноску из синтетических материлов, в которой спала полуторамесячная девочка. По предварительным данным отдела надзорной деятельности, переноска была слишком близко и вспыхнула из-за нагрева.
 
Младенец получил сильные ожоги головы, груди, рук, ног и спины. Девочку госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, спасти ребенка не удалось, вскоре она умерла.

— В больницу № 2 Нижнего Тагила была доставлена 2-месячная девочка по имени Даша с многочисленными признаками термических ожогов 3-й и 4-й степени. Ребенка привезли из поселка Сухоложский в Тагилстроевском районе города, – рассказал начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых. 

Взрослые занимались своими делами в соседних комнатах

На момент возникновения пожара в квартире были 27-летний отец девочки и 67-летняя бабушка. Отец занимался стиркой в ванной, а бабушка в другой комнате смотрела телевизор. По данным Tagilcity, 30-летняя мама девочки в этот момент была со старшим мальчиком в больнице. Третий ребенок, девочка в возрасте 1 год 9 месяцев, также находилась дома: она спала в той же комнате, где произошло возгорание. 

— Взрослые слишком поздно почувствовали запах гари и увидели, что переноска с младенцем уже горит. Отец залил огонь ведром воды и вызвал скорую, которая  доставила малышку в больницу, – отмечает Горелых. 

Детей из семьи поместили в больницу

По данным пресс-группы нижнетагильского управления МВД, в квартире было грязно, дети спали прямо на полу, либо на кровати без матраса. Документов на детей родители найти не смогли, пояснив, что оставили бумаги в дачном домике.
 
 
Семья, в которой случилось ЧП, на учете не состояла, а погибшая девочка Даша нигде и ни по каким документам не значилась, мать ее родила самостоятельно и нигде не зарегистрировала.

— Старшего 8-летнего мальчика и девочку в возрасте 1 года 9 месяцев для оказания медпомощи тоже поместили в детскую горбольницу Нижнего Тагила, у них простуда, — уточнил Горелых.

У восьмилетнего мальчика кашель и насморк, а в доме, кроме микстуры, не было лекарств. Девочка, которой нет и двух лет, имеет врожденное заболевание, до сих пор не ходит и не говорит. На момент появления вквартире сотрудников полиции она была мокрая, в грязной одежде, с язвами на теле. Родные с трудом нашли чистую одежду, чтобы переодеть ребенка.
 
Пока ведется проверка, дети будут находиться в стационаре. Их судьбу будут решать органы опеки.
  • По факту пожара ведется проверка. Предполагаемая причина – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электроприбора. Изучением обстоятельств инцидента занимаются пожарные дознаватели. Материалы проверки будут направлены в прокуратуру Тагилстроевского района.
  • Тело погибшего ребенка направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Опрашиваются родственники ребенка и соседи. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать