Наверх

В Нижнем Тагиле в пожаре обгорел спящий грудной ребенок: девочка умерла в больнице

В Нижнем Тагиле в пожаре обгорел спящий грудной ребенок: девочка умерла в больнице
16+
Фото: пресс-группа УМВД по Нижнему Тагилу
Взрослые в это время были в соседней комнате.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 08.12.2016

В Нижнем Тагиле 7 декабря от ожогов умер младенец. Полуторамесячная девочка обгорела в сумке-переноске в квартире. Второй ребенок в комнате, к счастью, не пострадал.

Горячую плитку и ребенка оставили без присмотра

Как написал Tagilcity, трагедия произошла днем 7 декабря в квартире пятиэтажного дома на Монтажников, 78. В одной из комнат для тепла была включена электроплитка. Рядом с ней родители оставили сумку-переноску из синтетических материлов, в которой спала полуторамесячная девочка. По предварительным данным отдела надзорной деятельности, переноска была слишком близко и вспыхнула из-за нагрева.
 
Младенец получил сильные ожоги головы, груди, рук, ног и спины. Девочку госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, спасти ребенка не удалось, вскоре она умерла.

— В больницу № 2 Нижнего Тагила была доставлена 2-месячная девочка по имени Даша с многочисленными признаками термических ожогов 3-й и 4-й степени. Ребенка привезли из поселка Сухоложский в Тагилстроевском районе города, – рассказал начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых. 

Взрослые занимались своими делами в соседних комнатах

На момент возникновения пожара в квартире были 27-летний отец девочки и 67-летняя бабушка. Отец занимался стиркой в ванной, а бабушка в другой комнате смотрела телевизор. По данным Tagilcity, 30-летняя мама девочки в этот момент была со старшим мальчиком в больнице. Третий ребенок, девочка в возрасте 1 год 9 месяцев, также находилась дома: она спала в той же комнате, где произошло возгорание. 

— Взрослые слишком поздно почувствовали запах гари и увидели, что переноска с младенцем уже горит. Отец залил огонь ведром воды и вызвал скорую, которая  доставила малышку в больницу, – отмечает Горелых. 

Детей из семьи поместили в больницу

По данным пресс-группы нижнетагильского управления МВД, в квартире было грязно, дети спали прямо на полу, либо на кровати без матраса. Документов на детей родители найти не смогли, пояснив, что оставили бумаги в дачном домике.
 
 
Семья, в которой случилось ЧП, на учете не состояла, а погибшая девочка Даша нигде и ни по каким документам не значилась, мать ее родила самостоятельно и нигде не зарегистрировала.

— Старшего 8-летнего мальчика и девочку в возрасте 1 года 9 месяцев для оказания медпомощи тоже поместили в детскую горбольницу Нижнего Тагила, у них простуда, — уточнил Горелых.

У восьмилетнего мальчика кашель и насморк, а в доме, кроме микстуры, не было лекарств. Девочка, которой нет и двух лет, имеет врожденное заболевание, до сих пор не ходит и не говорит. На момент появления вквартире сотрудников полиции она была мокрая, в грязной одежде, с язвами на теле. Родные с трудом нашли чистую одежду, чтобы переодеть ребенка.
 
Пока ведется проверка, дети будут находиться в стационаре. Их судьбу будут решать органы опеки.
  • По факту пожара ведется проверка. Предполагаемая причина – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электроприбора. Изучением обстоятельств инцидента занимаются пожарные дознаватели. Материалы проверки будут направлены в прокуратуру Тагилстроевского района.
  • Тело погибшего ребенка направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Опрашиваются родственники ребенка и соседи. 
Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 08.12.2016, 16:57
Тэги: Дети, Происшествия, Смерть
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Растения Позитив Мода Снос монастыря на Качканаре Искусство Выставки Высокие технологии Волейбол Дорожные воины Рецензия СМИ Крушение самолета под Ростовом Ошибки врачей Ельцин-центр ГИБДД Горячее Эксклюзив Мотоциклы Конкурсы Шоу-бизнес Война ритуальных агентств Авто Бэби-боксы Путин ЗАГС Новости России Религия Доска позора Коллекторы МЧС Отключение света Уралмаш, Эльмаш Отношения Взятки Культура Интервью Мировые новости Женщины Образование Убийство в Рахмангулово Статистика Горящие авто Знаменитости Здоровье Приговор Лошагину Парковки Дороги История успеха Интернет Мультимедиа Погода Дети Расстрел Медицина Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости Лайфхак Транспорт История Екатеринбурга ВУЗ В Египте разбился самолет с российскими туристами Новости дня ЖКХ Кризис и санкции ИГИЛ Биатлон Самолет Минобороны упал в Якутии Тест Строительство Взрыв Рейтинг Психология Пожар Недвижимость Животные Экономика Фото Общественный транспорт Грипп в Екатеринбурге Ту 154 Обрушение крыши на Калинина Храм святой Екатерины Скандал с Новиковым Личное Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Спорт Суд Кто заработал Пусть говорят В Екатеринбурге -40 градусов Необычное Мужчины Экономия Секс Бизнес Красота Голодовка в колонии Транспортная реформа Смерть Происшествия Жизнь в городе ЧМ-2018 Дом-2 Слухи Репортаж Скандалы Производство Убийство Ирины Вахрушевой Мистика Отдых Политика Развлечения Афиша Катастрофа Туризм Розыск Семья Баскетбол Еда Хэллоуин-2015 Военный репортаж Опрос Видео Музыка Деньги Гололед Дело Пьянкова Футбол Студенты Расписание Новый год Хоккей Приостановка полетов в Египет Криминал Самолет ДТП Школа Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Грипп Сибирская язва Скорая помощь Ловец покемонов Расстрел на Депутатской Корь
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru