Наверх

В Нижнем Тагиле в пожаре обгорел спящий грудной ребенок: девочка умерла в больнице

В Нижнем Тагиле в пожаре обгорел спящий грудной ребенок: девочка умерла в больнице
16+
Фото: пресс-группа УМВД по Нижнему Тагилу
Взрослые в это время были в соседней комнате.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 08.12.2016

В Нижнем Тагиле 7 декабря от ожогов умер младенец. Полуторамесячная девочка обгорела в сумке-переноске в квартире. Второй ребенок в комнате, к счастью, не пострадал.

Горячую плитку и ребенка оставили без присмотра

Как написал Tagilcity, трагедия произошла днем 7 декабря в квартире пятиэтажного дома на Монтажников, 78. В одной из комнат для тепла была включена электроплитка. Рядом с ней родители оставили сумку-переноску из синтетических материлов, в которой спала полуторамесячная девочка. По предварительным данным отдела надзорной деятельности, переноска была слишком близко и вспыхнула из-за нагрева.
 
Младенец получил сильные ожоги головы, груди, рук, ног и спины. Девочку госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, спасти ребенка не удалось, вскоре она умерла.

— В больницу № 2 Нижнего Тагила была доставлена 2-месячная девочка по имени Даша с многочисленными признаками термических ожогов 3-й и 4-й степени. Ребенка привезли из поселка Сухоложский в Тагилстроевском районе города, – рассказал начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых. 

Взрослые занимались своими делами в соседних комнатах

На момент возникновения пожара в квартире были 27-летний отец девочки и 67-летняя бабушка. Отец занимался стиркой в ванной, а бабушка в другой комнате смотрела телевизор. По данным Tagilcity, 30-летняя мама девочки в этот момент была со старшим мальчиком в больнице. Третий ребенок, девочка в возрасте 1 год 9 месяцев, также находилась дома: она спала в той же комнате, где произошло возгорание. 

— Взрослые слишком поздно почувствовали запах гари и увидели, что переноска с младенцем уже горит. Отец залил огонь ведром воды и вызвал скорую, которая  доставила малышку в больницу, – отмечает Горелых. 

Детей из семьи поместили в больницу

По данным пресс-группы нижнетагильского управления МВД, в квартире было грязно, дети спали прямо на полу, либо на кровати без матраса. Документов на детей родители найти не смогли, пояснив, что оставили бумаги в дачном домике.
 
 
Семья, в которой случилось ЧП, на учете не состояла, а погибшая девочка Даша нигде и ни по каким документам не значилась, мать ее родила самостоятельно и нигде не зарегистрировала.

— Старшего 8-летнего мальчика и девочку в возрасте 1 года 9 месяцев для оказания медпомощи тоже поместили в детскую горбольницу Нижнего Тагила, у них простуда, — уточнил Горелых.

У восьмилетнего мальчика кашель и насморк, а в доме, кроме микстуры, не было лекарств. Девочка, которой нет и двух лет, имеет врожденное заболевание, до сих пор не ходит и не говорит. На момент появления вквартире сотрудников полиции она была мокрая, в грязной одежде, с язвами на теле. Родные с трудом нашли чистую одежду, чтобы переодеть ребенка.
 
Пока ведется проверка, дети будут находиться в стационаре. Их судьбу будут решать органы опеки.
  • По факту пожара ведется проверка. Предполагаемая причина – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электроприбора. Изучением обстоятельств инцидента занимаются пожарные дознаватели. Материалы проверки будут направлены в прокуратуру Тагилстроевского района.
  • Тело погибшего ребенка направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Опрашиваются родственники ребенка и соседи. 
Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 08.12.2016, 16:57
Тэги: Дети, Происшествия, Смерть
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Личное Авто Приостановка полетов в Египет Мировые новости Грипп в Екатеринбурге ДТП Катастрофа Деньги Дом-2 Криминал История успеха Производство Рецензия Экономика ЧМ-2018 Гололед Баскетбол Взрыв Бизнес Недвижимость Свердловской области Погода Ошибки врачей Статистика Истории 9 мая Видео Пусть говорят Интервью Красота Горячее История Екатеринбурга Приговор Лошагину Екатеринбуржцы в разных странах Путин Рейтинг Опрос Студенты ЖКХ ЖКХ Свердловской области Отключение света Уралмаш, Эльмаш Расписание Музыка Дороги Тест Футбол Биатлон Секс Обрушение крыши на Калинина Дело Пьянкова Бэби-боксы Религия Необычное Новости дня Медицина МЧС Здоровье Эксклюзив Ельцин-центр Психология Новости России Корь Животные Строительство Мотоциклы Ловец покемонов В Египте разбился самолет с российскими туристами Финансы Хоккей Высокие технологии ЗАГС Мода Коллекторы Сибирская язва ИГИЛ ГИБДД Хэллоуин-2015 Скандал с Новиковым Голодовка в колонии Жизнь в городе Искусство Волейбол Новости 9 мая Самолет Минобороны упал в Якутии Спорт Транспорт Грипп Отдых Убийство в Рахмангулово Туризм Фото Отношения Растения Военный репортаж Слухи Мистика Еда Мультимедиа Общественный транспорт Розыск Убийство Ирины Вахрушевой Самолет Шоу-бизнес Женщины Недвижимость Семья ВУЗ Мужчины Смерть Экономия Культура Доска позора Парковки Транспортная реформа Храм святой Екатерины Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? В Екатеринбурге -40 градусов Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Скорая помощь Конкурсы Крушение самолета под Ростовом Афиша Дети Кто заработал Расстрел на Депутатской Лайфхак Новый год Происшествия Суд Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Школа Выставки Взятки Кризис и санкции Интернет Репортаж Война ритуальных агентств Позитив Скандалы Ту 154 Развлечения Дорожные воины Горящие авто Снос монастыря на Качканаре Образование Политика СМИ Расстрел Знаменитости Пожар
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru