В Свердловской области пенсионер покончил с собой после визита коллекторов

20:02, 09.01.2017
В Свердловской области пенсионер покончил с собой после визита коллекторов

Фото: сообщество «ВКонтакте» «Народное телевидение Асбеста»

По предварительной версии, пожилой мужчина совершил суицид вскоре после того, как в его подъезде появились надписи с угрозами и упоминанием его квартиры.

В Асбесте следователи ведут проверку самоубийства пенсионера, который покончил с собой после визита коллекторов, сообщает «Новый регион» сегодня, 9 января.
 
Местные жители сообщили в соцсетях, что 6 января коллекторы исписали угрожающими надписями подъезд дома на улице Ладыженского, в котором проживал пенсионер. Надписи содержали номер квартиры - той самой, где жил пожилой мужчина.
 
9 января дверь в его квартиру была весь день открыта, пока туда не зашли соседи и не обнаружили пенсионера повешенным. Следствие пока не рассматривает визит коллекторов как единственную причину самоубийства мужчины. Сейчас идет доследственная проверка, есть данные об иных проблемах, которые имелись у погибшего. 
  • С 1 января 2017 года вступил в силу так называемый закон о коллекторах, который ограничивает их деятельность. Закон запрещает коллекторам применять физическую силу к должникам, угрожать им, наносить вред здоровью и имуществу, размещать информацию о должнике в жилом доме, здании или в Интернете. Подробнее о законе читайте здесь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать