Действовал с уверенным видом: в Свердловской области мужчина выносил из магазинов бытовую технику у всех на глазах

16:24, 09.02.2017
Действовал с уверенным видом: в Свердловской области мужчина выносил из магазинов бытовую технику у всех на глазах

Фото: licoricehill.com

Все похищенное имущество подозреваемый сбывал на рынках или на улице случайным прохожим.

В Верхней Салде задержали мужчину, которого подозревают в серии краж бытовой техники, сообщает сегодня, 9 февраля, местное отделение МВД России.

В магазинах Верхней Салды стала пропадать бытовая техника

В конце 2016 года владелец одного из магазинов бытовой техники Верхней Салды в результате ревизии обнаружил пропажу товара.

Полицейские изъяли записи с камер наблюдения, установленных в торговой точке, и выяснили, что хищение совершил один из покупателей. Видеозапись показала, как мужчина зашел в магазин, дождался момента, когда рядом никого не будет, и вынес из торгового зала коробку с техникой.

Вскоре сыщикам удалось установить личность вора и задержать его. Подозреваемый – ранее не судимый мужчина 1983 года рождения, прописанный в Качканаре.

Вор оставался незамеченным благодаря тому, что действовал уверенно

В ходе допроса следователи установили причастность задержанного к совершению еще нескольких эпизодов хищения товаров. Так, 3 декабря 2016 года он незаметно вынес из магазина «Товары для дома» телевизор, а 19 января текущего года посетил еще четыре торговые точки города, где похитил бензогенератор, игровую приставку, ноутбук и электроинструмент.

– По данным сотрудников уголовного розыска, гражданин совершил еще несколько похожих преступлений в Качканаре и Нижнем Тагиле. Все похищенное имущество подозреваемый сбывал на рынках или просто на улице случайным прохожим. С его слов, проблем с совершением преступлений у него никогда не возникало – он просто брал товар и с уверенным видом нес его к выходу на глазах у других граждан, – пояснили в МО МВД России «Верхнесалдинский».

  • В настоящее время по пяти эпизодам хищений в Верхней Салде возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». По всем фактам мужчина дал признательные показания. Общая сумма ущерба, нанесенного владельцам торговых точек, составила 85 000 рублей.
  • До суда задержанный помещен в изолятор временного содержания Нижнего Тагила.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы! 
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать