После гибели 18 кошек и собак на «черной» передержке в Екатеринбурге возбудили уголовное дело

15:00, 09.03.2017
После гибели 18 кошек и собак на «черной» передержке в Екатеринбурге возбудили уголовное дело

Фото: форумчане e1.ru

Экспертиза показала, что животные умерли от голода.

Проверка «черной» передержки на улице Уктусской, где в январе нашли трупы 18 кошек и собак, обернулась уголовным делом.

Напомним, когда зоозащитники попали в частный дом, хозяйка которого Анна Старикова брала животных на «передержку», им открылась ужасная картина: повсюду лежали трупы питомцев. Как уточнили в полиции, в доме было найдены тела 14 погибших собак и 4 кошек.

В ходе доследственной проверки была проведена экспертиза, которая показала, что животные умерли от голода.

– По заключению экспертов смерть животных наступила из-за истощения организма, вызванного халатным отношением и недокормом, – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В итоге в полиции возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», расследование которого находится на контроле прокуратуры.

  • Своего рода кладбище домашних животных в доме на Уктусской зоозащитники нашли 20 января 2017 года. После того, как хозяйка приюта не приехала на встречу, форумчане решили найти ее и попросить показать, что внутри дома.
  • Изъятые из приюта 18 трупов животных были перевезены на хранение в Ветеринарную Академию. Там же была проведена их экспертиза.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать