Разыскиваются потерпевшие: в Свердловской области мошенница избавляла людей от «страшной порчи» и денег

18:18, 09.03.2017
Разыскиваются потерпевшие: в Свердловской области мошенница избавляла людей от «страшной порчи» и денег

Фото: Отдел МВД России по городу Первоуральску

Целительница похитила у 77-летней пенсионерки в Билимбае 100 000 рублей.

В поселке Монетный полицейские задержали 61-летнюю женщину, которую подозревают в мошеннических действиях в отношении жительницы Первоуральска, сообщает сегодня, 9 марта, первоуральский Отдел МВД России.

У пенсионерки в Билимбае украли сто тысяч рублей

14 января в полицию Первоуральска обратилась 77-летняя жительница поселка Билимбай, у которой похитили 100 000 рублей.

Пенсионерка рассказала, что днем в ее квартиру постучала неизвестная женщина и попросила попить воды. Гостья также поинтересовалась, есть ли в доме деньги. Узнав, что у хозяйки есть сбережения, стала рассказывать, что на пожилой женщине «страшная порча», которую нужно срочно снять, иначе случится беда.

– Незнакомка попросила принести постельное белье и всю наличность. Совершив несколько манипуляций, женщина завязала простыню на теле пенсионерки якобы вместе с деньгами и рекомендовала в течение часа полежать таким образом, после чего покинула квартиру. Через полчаса пенсионерка, не обнаружив денег, осознала обман и обратилась в полицию, – сообщили в полиции Первоуральска.

Целительница из Монетного обчищала пенсионеров

По факту хищения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Первоуральские сыщики по описанию потерпевшей установили личность непрошеной гостьи и задержали предполагаемую преступницу в поселке Монетный, где она проживает в течение нескольких лет.

Женщина ранее неоднократно судима за аналогичные преступления, последний раз освободилась в 2007 году.
В настоящее время сотрудники полиции устанавливают, причастна ли подозреваемая к подобным преступлениям в Первоуральске и других городах Свердловской области.

Потерпевших и лиц, обладающих значимой информацией, полицейские просят сообщать по телефонам: 8 (3439) 64-82-21 или 02 – дежурная часть ОМВД.

В Свердловской области задержана мошенница, которая представлялась целительницей, фото

 

В Свердловской области задержана мошенница, которая представлялась целительницей, фото

 

 

  • В Екатеринбурге идет суд по делу «банды Тропиканки». Информация здесь

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы! 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать