В Екатеринбурге возбудили уголовное дело после нападения коллекторов на 11-летнего инвалида

09:30, 09.04.2017
В Екатеринбурге возбудили уголовное дело после нападения коллекторов на 11-летнего инвалида

Фото: Сергей Беляев / НАША ГАЗЕТА

Доследственная проверка находится под контролем прокуратуры.

Следователи Верх-Исетского района возбудили уголовное дело в отношении коллекторов, которые избили 11-летнего ребенка-инвалида в Екатеринбурге. Дело возбуждено по статье «Вымогательство с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» (часть 2 статьи 163 УК РФ), сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

По данным следователей, 5 апреля этого года примерно в 18:00 в Екатеринбурге трое мужчин напали на ученика пятого класса коррекционной школы. Его избили в лифте дома, где мальчик живет с мамой.

Коллекторы требовали, чтобы мать мальчика вернула долг в размере 300 тысяч рублей. Хотя на самом деле такого долга на ней нет.

К проверке произошедшего подключилась и прокуратура. Ведомство проверит деятельность организации, где был оформлен кредит, который коллекторы требуют с матери мальчика. Также прокуратура выяснит, числится ли этот кредит на женщине. Доследственная проверка находится на контроле прокуратуры.

  • Ранее сообщалось, что кредит на сумму 300 тысяч рублей брала в банке тетя 11-летнего мальчика. Она является сестрой-близнецом его матери и прописана по тому же адресу.
  • Тетя школьника брала кредит на покупку машины. Она его погасила, но из-за высоких процентов оказалась должна банку такую же сумму.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать