В Екатеринбурге приостановили работу нескольких надувных батутов после того, как в Серове пострадала девочка

11:20, 09.06.2017
В Екатеринбурге приостановили работу нескольких надувных батутов после того, как в Серове пострадала девочка

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Активисты нашли в их деятельности ряд нарушений.

В Екатеринбурге сотрудники городской администрации вместе с активистами «Народного контроля» накануне организовали проверку детских развлекательных площадок, об этом пишут сегодня, 9 июня, «Вечерние ведомости».

Проверка коснулась надувных батутов, установленных в сквере возле дома на улице Татищева, 77, в парке имени Павлика Морозова и возле Основинского парка.

Активисты обнаружили немало нарушений, включая отсутствие договоров у предпринимателей с сотрудниками и технического заключения от Ростехнадзора.

- На Татищева и в парке имени Павлика Морозова у владельцев батута не оказалось ни договора на аренду земли, ни документов, дающих право заниматься предпринимательской деятельностью. На площадке за торговым центром «Парк Хаус» были выявлены нарушения документального характера: отсутствовали трудовые договоры с работниками, отсутствует журнал техники безопасности, - рассказал координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев.

Он отметил, что владельцам надувных батутов вынесли предупреждения. Их деятельность временно приостановили.

  • В мае в Серове от надувного батута пострадала пятилетняя девочка. Как сообщалось ранее, аттракцион упал на ребенка, когда та прыгала на нем. У девочки диагностировали растяжение связок. В отношении владельца надувного батута, который установил его с нарушениями, возбудили уголовное дело.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать