Количество отравившихся в уральском оздоровительном лагере детей выросло до 62

09:47, 09.06.2018
Количество отравившихся в уральском оздоровительном лагере детей выросло до 62

Фото: архив НАШЕЙ

Также в больницу увезли двух вожатых.

Количество отравившихся в оздоровительном лагере "Сосновый бор" выросло до 64 человек: это отдыхающие дети и двое вожатых. По последней информации 33 человека направлены в больницу Кушвы, 31 человек – в больницу Нижнего Тагила.

В больницу Кушвы  доставили 31 ребенка в возрасте от 6 до 13 лет, а также вожатых. Состояние всех детей – удовлетворительное. При этом 21 детей поместили в инфекционное отделение, еще 12 – в педиатрическое.

Уже известно, что накануне в обед дети и вожатые ели картофельный суп, говяжью котлету "Здоровье", тушеную капусту, компот и хлеб. В полдник их кормили творожно-рисовой запеканкой. 

– У всех детей схожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота, недомогание. В ходе проверки сотрудники прокуратуры устанавливают обстоятельства, при которых заболели дети, в том числе соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в лагере, – отмечают в прокуратуре.

  • Отметим, что инцидентом также заинтересовались следователи СКР.

  • Ранее сообщалось, что у отравившихся выявили кишечную палочку.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать