В Екатеринбурге полицейские застрелили породистого пса, искусавшего прохожего

15:41, 09.07.2018
В Екатеринбурге полицейские застрелили породистого пса, искусавшего прохожего

Фото: скрин видео

Хозяин собаки в это время спал пьяным на земле.

В Екатеринбурге полицейские убили собаку породы стаффордширский терьер, которая бросалась на прохожих. Хозяин пса в это время был пьян и спал, лежа на земле.
Очевидцы опубликовали видео случившегося на YouTube-канале. Все произошло на проспекте Космонавтов. По словам автора видео, человек, с которым была собака, упал на улице, так как был сильно пьян. Прохожие вызвали скорую, но пес никого не подпускал к хозяину, а затем искусал идущего мимо человека.
Когда на место прибыли полицейские, собака стала бросаться на машину, кусать колеса. Полицейские были вынуждены выстрелить в агрессивного пса из табельного оружия. После нескольких выстрелов собака отбежала от машины и упала неподалеку.
Как рассказал официальный представитель полицейского главка Валерий Горелых, сейчас по этому инциденту проводится проверка. 

– Видимо, животное было воспитано так, чтобы защищать хозяина. Оно не виновато, что у него такой бездарный хозяин, – сказал Горелых. – Если бы на собаке был намордник, к ее владельцу можно было бы подойти, проверить пульс, понять, что с ним. Люди, вызвавшие полицию и скорую, не знали, что он был пьян, думали, что ему может быть плохо. Поэтому полицейские вынуждены были применить оружие. Дело закончилось тем, что прохожий и сам владелец собаки попали в больницу. В отношении хозяина пса возбудили административное дело за нахождение в пьяном виде в общественном месте.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать