Выстрелил 8 раз и распылил в лицо газ: в Нижнем Тагиле вынесли приговор напавшему на инкассатора

17:58, 09.07.2018
Выстрелил 8 раз и распылил в лицо газ: в Нижнем Тагиле вынесли приговор напавшему на инкассатора

Фото: архив НАШЕЙ

Его подельник убежал с сумкой, где лежали 819 тысяч рублей.

В Нижнем Тагиле суд вынес приговор Алексею Лукошину, напавшему на инкассатора в ноябре прошлого года.
Лукошин и его подельник, личность которого установить пока не удалось, организовали нападение на инкассаторов. Налетчики знали, по какому маршруту и в какое время передвигается служебная машина, а также сколько денег перевозят инкассаторы. 
Лукошин вместе с сообщником приехал к дому на улице Вязовской. Они дождались, пока инспектор-кассир положил сумку с деньгами на переднее пассажирское сиденье машины и вышел, чтобы очистить ее от снега. После сообщник Лукошина схватил сумку из автомобиля и побежал в сторону дома, а Лукошин направил на инкассатора пистолет. 

– В этот момент инспектор оттолкнул от себя обвиняемого и начал преследовать его сообщника, – рассказали в прокуратуре. – Обвиняемый же побежал следжом и начал бороться с инкассатором. В ходе завязавшейся драки Лукошин не менее раз 8 выстрелил в сторону пострадавшего, ударил его пистолетом и распылил в лицо газ из баллончика.

К этому времени подоспели бойцы Росгвардии, которые задержали Лукошина. Его подельник скрылся. Ущерб составил 819 тысяч рублей. Налетчики заранее договорились, куда спрячут деньги, и во время расследования задержанный указал силовикам на это место. В итоге всю сумму удалось вернуть.
Лукошина приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Также он заплатит 250 тысяч рублей пострадавшему инкассатору. Приговор суда в силу еще не вступил.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать