«Мы думали, хозяева уже мертвы»: в Екатеринбурге сотрудники банка сняли деньги со счетов пенсионеров

13:22, 09.08.2016
«Мы думали, хозяева уже мертвы»: в Екатеринбурге сотрудники банка сняли деньги со счетов пенсионеров

Фото: pixabay.com

20-летним девушкам удалось украсть около 200 тысяч рублей.

В Екатеринбурге полицейские 8 августа задержали сотрудников банка на Юго-Западе, которые обналичили средства с вклада пенсионерки. Девушки были уверены, что хозяйка сбережений уже умерла и не сможет предъявить им претензии. В полиции уверены, что это не единственная афера подозреваемых.

Выпустили карту и сняли деньги

В понедельник, 8 августа, в полицию с заявлением обратились сотрудники службы безопасности филиала одного из банков на улице Амундсена, где с 8 мая по 14 июля 2016 года было совершено похищение денег у пожилой клиентки.

— Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 задержали двух екатеринбурженок 1993 и 1994 годов рождения, которые работали специалистами отдела обслуживания клиентов банка. Девушки имели доступ к базе, выпустили дебетовую карту, чтобы обналичить денежные средства с долгосрочного вклада пенсионерки. 81-летняя пожилая женщина длительное время хранила сбережения на счете и не обращалась за ними в банк, — рассказали в УМВД по Екатеринбургу. 

Снимали только со счетов пожилых людей

Как считают правоохранители, задержанные специально искали именно пожилых клиентов через базу данных, обналичивали со счетов деньги: девушки были уверены, что потерпевших давно нет в живых.
 
Установлено, что девушки причастны к еще одному такому случаю воровства со счета пожилого клиента банка.

— Подозреваемые сотрудники банка полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Общая сумма ущерба составляет более 200 тысяч рублей, — рассказали в полиции. 

  • В отношении подозреваемых возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Операционисткам грозит срок до пяти лет. 
  • До решения суда девушки будут находится на свободе, но под подпиской о невыезде.
  • «Ваш сын попал в беду»: в Богдановиче мошенники выманили у пенсионерки 300 тысяч рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать