Утонула, спасая сестру: 13-летняя девочка погибла на пруду в Нижнем Тагиле

17:12, 09.08.2016
Утонула, спасая сестру: 13-летняя девочка погибла на пруду в Нижнем Тагиле

Фото: mstrok.ru

Перед тем, как уйти под воду, девочка успела помочь своей тонущей сестре.

На Висимо-Уткинском пруду в Нижнем Тагиле утонула 13-летняя девочка, которая пыталась спасти свою сестру, сообщает ИА «Между строк» сегодня, 9 июля.
 
Тело девочки 2002 года рождения нашли возле плотины на глубине девяти метров в 15–20 метрах от берега. По словам ее выжившей сестры, девочки купались вместе, когда одна из них начала тонуть. Вторая помогла сестре удержаться на воде, но после этого утонула сама. Эту версию сейчас проверяют полицейские. 

- Детей было не двое, а пятеро. Девочку девяти лет еле вытащили, за второй сразу нырнули четыре человека, не могли найти, - рассказала очевидец трагедии Кристина Хакимова. - Подошли местные молодые люди, хоть бы один просто помог - уговаривали, просили... И только когда мужчина в возрасте подошел и прыгнул, все молодые тоже прыгнули. 

Семья погибшей девочки, в которой, кроме нее, воспитываются еще три ребенка, характеризуется как благополучная. Сестры пошли на пруд с разрешения родителей. 

  • За минувшие выходные, 6 и 7 августа, на водоемах в Свердловской области утонули 11 человек. 15-летний мальчик утонул, когда матрас, на котором он плавал с другом на Верх-Исетском водохранилище, перевернулся. В реке Пышме утонул девятилетний мальчик, который купался без присмотра взрослых, на Рефтинском водохранилище погибла пятилетняя девочка.
  • Всего с начала купального сезона в регионе утонули 47 человек, в том числе 12 детей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать