Эксклюзив

«Услышал плач ребенка»: житель Каменска-Уральского спас двухлетнюю девочку, мать привлекли к ответственности

20:20, 09.09.2016
«Услышал плач ребенка»: житель Каменска-Уральского спас двухлетнюю девочку, мать привлекли к ответственности

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Ребенок плакал во дворе дома посреди ночи.

В Каменске-Уральском мужчина в ночь с 7 на 8 сентября спас малолетнюю девочку. Ребенок стоял в одиночестве посреди двора и плакал.

Плач под окнами

53-летний житель Каменска-Уральского около четырех часов утра услышал детский плач, раздававшийся со двора его дома на улице Дзержинского. Он сразу спустился вниз и на проезжей части обнаружил малолетнюю девочку. Ребенок был один без взрослых.

Не получив ответа, как зовут малышку, он забрал ее домой и уложил спать, а наутро, отправляясь на работу, занес ребенка к матери своей жены. Именно она сообщила в правоохранительные органы о ночной находке.

Личность матери установлена

Полиции удалось установить личность матери, а также возраст ребенка – малышке исполнилось всего два года.

– Женщина была приглашена в отдел полиции для дачи объяснений. В отношении нее будут приняты меры  административного характера, в частности выписан протокол о привлечении ее к административной ответственности, – рассказала подполковник полиции Наталья Обухова.

  • В настоящий момент установлено, что в семье четверо детей. Ранее данная семья не попадала в поле зрения правоохранительных органов.
  • Информация о происшествии направлена в комиссию по делам несовершеннолетних. Семью поставят на учет.
  • В отношении матери может быть возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК  РФ («Оставление в опасности»).
  • Правоохранительные органы проводят проверку по данному факту. Ребенка поместили в лечебное учреждение.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать