Директора кооператива, из-за которого голодали пайщики в Кольцово, отправили в колонию

18:40, 09.10.2018
Директора кооператива, из-за которого голодали пайщики в Кольцово, отправили в колонию

Фото: koltsovo-dom.ru

Он проведет там следующие 7 лет.

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор директору ООО АН "Базис" Владимиру Ковалеву.  Бизнесмена признали виновным в присвоении и растрате денег пайщиков ЖК "Кольцовский".
В 2012 году ООО АН "Базис" заключил договор с ЖСК "Авиатор" на строительство ЖК "Кольцовский" по адресу: ул. Бахчиванджи, 15. Но в 2015-м работы там остановили, так как у кооператива кончились деньги. 

– С июня 2014 года по август 2015-го директор ООО АН "Базис" Владимир Ковалев при пособничестве председателя правления ЖСК "Авиатор" Владимира Фатеева присвоил 18,4 миллиона рублей, поступившие от пайщиков ЖК "Кольцовский", – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Суд признал Ковалева виновным в присвоение и растрате чужого имущества, а также в злоупотреблении полномочиями. Его приговорили к 7 годам колонии, а также лишили права заниматься хозяйственной деятельностью в коммерческих организациях.
Ранее Ленинский районный суд приговорил к 5 годам колонии председателя правления ЖСК "Авиатор" Владимира Фатеева.
  • На сегодняшний день ЖК "Кольцовский", по данным прокуратуры, построен на 95% благодаря привлеченным минстроем региона инвесторам. Строительство объекта продолжается.
  • В 2017 году пайщики ЖК "Кольцовский" устраивали голодовку, и одна девушка даже попала в больницу из-за истощения.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать