Свердловчанин получил условный срок за убийство двоих детей и пенсионера

09:58, 09.11.2017
Свердловчанин получил условный срок за убийство двоих детей и пенсионера

Фото: Архив НАШЕЙ

Все погибшие отравились угарным газом.

В Арти вынесли приговор 36-летнему местному жителю, который обвинялся в убийстве по неосторожности двум детям и пенсионеру, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Утром  23 января этого года в одном из домов села Афанасьевское Ачитского района были найдены тела мальчиков 2009 и 2014 г.р, а также их деда 1958 г.р. Следователи установили, что смерть произошла из-за отравления угарным газом, который исходил из домовой печи.

фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Печь была построена собственноручно отчимом погибших детей.

– Подсудимый, не имея навыков каменщика, в августе 2016 года сложил печь. В январе 2017 года он находился у матери сожительницы в гостях вместе с двумя мальчиками. Вечером 22 января подсудимый протапливал сделанную им печь. При этом взрослые распивали спиртное, – рассказали в СКР.

В ходе пьяного застолья пожилой мужчина отправился спать, а остальные собутыльники продолжили пить, но несколько раз выходили на улицу подышать воздухом.

фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

– Именно периодические выходы на улицу и сохранили жизнь 36-летнему подсудимому и женщине, в то время как спавшие в доме дети и их дедушка получили смертельное отравление скопившейся в доме окисью углерода, – пояснили следователи.

  • В отношении отчима было возбуждено уголовное дело.
  • Суд назначил ему 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать