В Екатеринбурге полиция и спецназ со стрельбой задержали организаторов нелегальной парковки

15:21, 09.11.2017
В Екатеринбурге полиция и спецназ со стрельбой задержали организаторов нелегальной парковки

Фото: архив НАШЕЙ

Чтобы скрутить "коммерсантов", полицейским пришлось применить оружие.

Минувшей ночью недалеко от Южного автовокзала сотрудники полиции при поддержке бойцов СОБРа задержали мужчин, обвиняемых в организации нелегальной стоянки и поборов с водителей. 

Парковка находилась на улице Сурикова.

– Сотрудниками полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с бойцами СОБР Росгвардии в Екатеринбурге доставлена в ОВД группа граждан в возрасте от 20 до 35 лет, подозреваемых в вымогательстве с автолюбителей денежных средств за незаконную парковку, – рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам полицейского, в ОБОП обратились представители предприятия, на территории которого злоумышленники организовали незаконный бизнес. Они самовольно захватили арендуемый компанией земельный участок на улице Сурикова, где организовали нелегальную парковку.

8 ноября законные арендаторы участка встретились со злоумышленниками. Однако разговор не получился.

– В их адрес сначала стали поступать угрозы, а затем по отношению к ним было применено насилие. Именно в этот момент и нагрянули силовики. Молодые люди попытались оказать сопротивление и ретироваться, но им этого не позволили. В воздух бойцами СОБР было сделано несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия, – добавил полковник Горелых.

  • Задержанных обвиняют сразу по нескольким статьям УК, среди которых "Вымогательство", "Принуждение к совершению сделки", "Самоуправство".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать